假如我会七十二变
,我会变成一只鸟,翱翔在碧空如洗的天空中。我可以轻轻地挨着明月,飞上天去,飞过海去,度过天河跟着夕阳西去。或者轻轻地横掠过大海,飞过山巅,又低低的落下,落到茂密的森林里,欢快的叫!
,我会变成一朵云,在天空中自由的飘来飘去。我带着满怀期待的心情,来到了地球的贫困山区,发现这里的生活根本没有水的依靠,想要喝水要翻越山区的天然大围栏山,挑来的水还要留一半给地里的庄稼。我围着山区绕了一周,村子里有的是水井,可是水井里一滴水都没有,甚至有些地方地都裂了,乡民们颗粒无收。出于好心,我给这里下了一场既不大又不小的甘雨。没过一会儿,村子里的水井都添满了水,更重要的是:乡民们不用翻山越岭去挑水啦!我回到蓝蓝的天空上,悠闲地飘!
,我会变成一棵树,变成一棵高大挺拔的树。做一棵树多好,可以事先约好森林里其他的树,请来我们的大指挥家风,不一会儿,我们的指挥家风来了,挥舞着指挥棒,我们的演唱也开始了。“沙沙!沙沙!”当时我们都觉得自己唱的好好听,于是我们就沉浸在美妙的旋律中。有的时候,我们身上的鸟儿也会唱起不知名的歌曲,可是越听越好听,慢慢地就成了一首“交响乐”。于是我们就当做它们的“观众”,站在柔软的土地上,认真地听。
谁也不知道,每个人心中的七十二变是什么,但是你若变成千里眼或顺风耳,就或许能听到或看到对方心灵的语言,记录自己想象的秘密啦!
假如我会七十二变篇五
滋润着干旱的大地。
,我会变成一只小鸟,
抛开一切自由飞翔。
,我会变成一缕清风,
飘过世界的每一个角落。
,我会变成一棵高大挺拔的苍松,
用自己的身体去阻挡风沙。
假如我有七十二变,我要变成一堆烈火,
去温暖人间。
假如我有七十二变,我要变成清茶,
敬献给人民教师,润润她们干渴的喉咙。
假如我有七十二变,我要变成灵丹妙药,
让所有的残疾人恢复健康。
假如我有七十二变,我要变成一支神奇的画笔,为盲人画上一双明亮的眼睛。
假如我真的有七十二变,我要做的事很多很多……