冰雕 作文
八月七日,我和爸爸妈妈及外婆去御和园看冰雕展。晚上七点多,出发去御和园看冰雕,到了现场,排队的人好多啊,人群从入口处一直排队拐到十字路口很远的地方,足足有五六十米长。我们也去排队了,但是现场的工作人员说,冰雕展九点就关门了,现在排队肯定看不上了,我们很失望。
排了一小会,我们一起商量还是去镜湖湿地公园玩会儿吧。于是我们驱车去了湿地公园。在湿地公园我们一边散步,一边聊天。
快九点了,妈妈说现在去冰雕展看看,说不定可以进去呢?于是我们再次来到冰雕展,人真的少多了,我们检票员商量能不能进去?真幸运,检票员同意我和爸爸进去了,我们是最后两个观众了呢!
我和爸爸各自拿了一件羽绒服进到冰雕展展区里。哇!冰雕真好看。我首先看到了屋顶上满天的雪花和长长的冰通道,左边有高高的铺着红地毯的冰台阶。走过冰通道,我们来到了冰河世纪主题冰雕群,有猛犸象、剑齿虎、企鹅等冰雕,晶莹剔透、活灵活现,生动极了。我连忙让爸爸拍了好几张照片。转过弯道,眼前是一只高大的北极熊,威武的站在展台上,左边有一座爱斯基摩冰屋,再前面是一座冰雕酒吧,有一个半圆形的冰雕吧台,吧台上放着一些装饰品,后面的酒柜上放满了一瓶瓶的葡萄酒。爸爸说:“真想坐下来喝两杯。”哈哈!
在出口处的冰通道,我们碰到妈妈和外婆,啊,她们从出口进来了。
我们依依不舍地走了出去,这一起功劳还要归功于妈妈,因为是她让我们重新回来碰碰运气的。想不到真成功了。真是有努力才有收获啊。