冰雕 作文
今天,我和爸爸一起去游览江滨公园冰雕展。
刚进检票处,就感觉一阵阵凉气吹来,我和爸爸换好羽绒服。爸爸问工作人员::“里面有几度”?那个叔叔回答道:“——4度”。我一听吓了一跳,零下4度,这么冷。
叔叔拉开封闭门,一阵阵冷气扑鼻而来,我情不自禁地用手夹紧羽绒服,但感觉还是有一些瑟瑟发抖。
进去之后,我首先看到的是一幢祁何坊的五颜六色的建筑。我小心翼翼地踩上台阶,摸着那圆圆的墙壁,感觉手上仿佛拿着一个触电的东西,手一下就缩了回去。突然我看见一个牌子上写着雪地滑车。我一看便软磨硬泡缠着爸爸让我去坐一次。爸爸给我付了钱,于是我独自一人跟着工作人员走上台阶,我坐着一辆车上,双手紧紧握着扶手,脚往前登到底。工作人员把车往下一推,刚开始车子还开得平稳,可是好景不长,我的前面猛地出现了一个90度的转弯下坡。我更加抓紧扶手,过转弯了,我感觉自己的身体向右倾斜,而且稍不抓紧似乎就会飞出去。我的心几乎提到了嗓子眼,心里像踹了只兔子似的七上八下。好不容易过了这个大转弯,接着又是一个40几度的下坡,我紧紧地闭上眼睛,不敢看前面。过了几秒,车就安稳地停在终点站。我悬着的心终于可以放下了。接着,我又去玩冰雪滑滑梯。我坐在滑滑梯的起点,坐好,往下一用力。“嗖”地一下到达了终点。
我又去观看了我们中国在传统十二生肖。它们的颜色各异,形态万千。我还去看了中国馆,丹麦美人鱼……
这次游览冰雕既让我懂得了我们中国传统的知识,又让我看到了美丽的冰雕。