冰雕 作文
7月上旬的一天,我和爸爸妈妈,还有我的小伙伴佳佳,一起去杭州黄龙体育馆参观冰雕展。到了目的地,我差一点吓得晕过去了,因为一个400米的操场跑道上,排起了长龙队伍,几乎把操场围住了大半圈呢!无奈,我们只好先去周边的紫云洞、郭庄游玩了一番。
快到傍晚的时候,我们又折回黄龙体育馆,此时,长龙队伍消失了,我兴奋地叫道:“终于轮到我们了!”
我和佳佳迅速的跑进了冰雕的入口处,穿上羽绒服,带上手套,冲进了极速冰雪世界。妈妈告诉我,里面的温度只有零下几度,我当时还不相信,要去里面试一试,刚进去,我就傻眼了,真冷啊!原来和外面相差30多度呢!过了很久,才醒过神来。我往四周看,有许多冰做成的工艺品,孙悟空、黑猫警长,它们栩栩如生,让我爱不释手,接着,我看见了一匹冰马,骑了上去,感觉屁股很冷,拍了照片,留作纪念。
在冰雪世界里,可惜的是不能打雪仗,只用能彩球打,我去找了几颗过来,和爸爸对打,很过瘾。然后,我们又玩了冰迷宫,爸爸躲在里面,早就被我发现了,然后我走了进去,爸爸就像怪兽般的猛扑过来,这可没有吓着我呢!
我又玩了极速滑道,全是用冰做成的,非常刺激。我们选了一辆红色的小车,就滑了下去,一会儿上坡,一会儿下坡,吓得我都不敢睁天眼睛,滑玩之后,我那颗扑通扑通的心终于平静了下来。
出来后,我心想:夏天外面这么热,但是他们也能做出新奇有趣的冰雕,让我能领略到北国的风光,这真是一种享受啊!