进入了初中,很少与爸妈掏心窝地说说心里话,这次机会,却让我有些不知所措。
开始,我问了妈妈,我说:“妈妈,我变了吗?”
妈妈说我每一刻都在变化,没有变化哪来的成长?
嗯,从一个稚嫩的娃娃到现在的我。我的一切变化在妈妈眼里都是幸福的。我说:“妈,你能看出我的未来是怎样的么?
她的眼神四周飘忽,然后盯着窗口对我说:“命运、未来,都是自己掌握的,尽管你现在不够好,可是只要勤奋努力,有自信做好当前应该做的,才是最重要的,爸爸妈妈把该付出的已经尽力付出,剩下的路自己走,没有谁会一辈子帮助你!”
正如那部电视剧《我的青春谁做主》说,倒不如拿来激励我们说“我的命运我安排,我的未来我做主”!人也许最快乐的事就是管住了自己,给家人、老师、自己一份满意的答卷。
妈妈说:“两年了,我一直看你没有用一个好方法来拴住学习,你不觉得是时候努力寻找了么?”原因是有的,正如我一直苦恼的,我想学,但我却不知如何下手。我不得不承认这样会使我苦费许多时间,如果能安安心心,踏踏实实地找到那个方法,该多好!妈妈只是说:“孩子一口吃不成胖子,那么一时也不会轻易找到啊,你只要用心就好了,学会激励自己,别总抱怨没什么,要想着你最出色,你什么都可以做到。”
我想起,当我跑步时,坚持不下第六圈时,我总会说:“你什么都可以做到,干嘛轻易放弃!”然后很努力地,跑完了所有路程。
初三就像一个冲刺点是离终点很近的地方,高中就是那根终点线,我的转折点,我命运的关键时刻我怎么能不拼力争取!