随着阵阵的爆竹声,迎来了新年。妈妈在吃晚饭时做了一个重要的决定:那就是全家一起去买年货。
晚饭后,我们休息片刻,就出发了。今晚的月亮真是格外地亮,我们一家人也有说有笑的,很快来到了我们这边最大的超市——百货超市。
超市里真是人山人海,爸爸对我们说:“我们兵分两路,你去买自己喜欢的,我和妈妈去买年货。”说完,我们就行动起来了。
我赶紧拿起一个篮子,冲向了食品区。这里可真是好多零食呀!有:辣条、薯片、咪咪等等,我这里拿一点,那里拿一点,很快就把篮子装满了。
咦?好像少了什么东西。对啦,少了我最爱吃的虾条。虾条在哪里呢?这时,我看到前面有一位售货员阿姨,我就向她寻问虾条在哪里,可是这位售货员阿姨对我不理不睬的,没说一句话。我心想:你不告诉我,我自己找。终于,我在食品柜里找到了虾条,拿上几包,然后我就去找爸爸妈妈会合了。
到了收银台,爸妈早已选好了年货,正在排队。我赶紧把零食递给爸爸。爸爸看到我拿了这么多零食,便开玩笑地对我说:“吃这么多零食,小心变成小肥猪。”对于爸爸的话,我才不信呢。
我们付了钱,高高兴兴地回家了。