16年前,一个女婴呱呱坠地,不用说,那便是我了。小时候的事情,我也忘记得差不多了,记得的只是自己的天真,幼稚与任*——为了可以在家里吃好吃的东西,病好了,宁愿挨的打也不愿意去幼儿园,结果被爸爸拖着去了;睡觉时总是吵着要睡在爸妈的中间;还有每天放学后都要跟着爸爸去他的工厂,那时候,爸爸是个工人,我总爱和爸爸一起去摘工厂里的水葡萄,野菜花。转眼间,十几年过去了,我长大了,而我的父母却变老了。爸爸才四十多岁时,头发就已经花白了,,就是脸上爬起了皱纹,还有一些难看的斑。他们都下岗了,为了养我,他们一起做起了小生意。每天都起早贪黑,而且为了省几块钱,他们总是自己去做那些搬搬抬抬的工作。爸爸的胃不好,妈妈的脚有时会疼,他们也不舍得拿钱去治病。一年365天,没有一天他们是休息的。
我呢,虽说人是长大了,但还是很不懂事了,做完我的作业,就和出去玩,看到同学每天都有漂亮的衣服替换,自己也要买衣服,此时,我却没有想到,自己父母的衣服已经好几年没有换新的了。小时候的我,很喜欢和妈妈一起上街,因为每次上街,她总会给我买好看的衣服。长大了,就不喜欢和妈妈上街了,觉得自己的妈妈怎么这么老啊;怎么这么难看啊,和她走到街上会被人笑话的。多不孝的我啊!