一次快乐的活动课
刘紫彤
一个星期二的下午,我们上了一节脑筋急转弯的活动课。
那一天一上课,老师说:“我们要上一节脑筋急转弯活动课。”一听说做活动,我们像一只只小鸡一样叽叽喳喳的,老师大步流星地走上讲台,并讲解了规则,游戏开始了。
第一个问题很简单,同学们都把手举得高高的,有的把手伸到前面,生怕老师看不见,还有的激动得站了起来……
一到七题都很简单,到了第八题一下就把大家难住了,题目是刚出生的小孩为什么只有一只左眼?大家想了好久都没想出答案,我旁边的同学用手撑着头说:“看好,难吗?”我转过头一看,后面的人坐着一动不动的像座雕,我左后方的人正看着天花板,好像上面有答案一样。突然,有一个人说了一个答案。同学们忍不住为他鼓掌,可是答案错了。最后,老师给了提示,有位同学终于说出了答案。十题不一会儿就答完了,老师给获胜的同学发了奖品。
我爱这节活动课。