我的家乡新疆塔城,位于祖国的西北边陲,我想用四个字概括我的家乡,那就是“净、美、香、和”。这里虽然没有大城市的繁华,但是有丰厚的文化底蕴,有让人流连忘返的美景,有让人垂涎欲滴的美食……生活在这里,我感觉非常幸福。
我爱塔城的“净”。塔城空气纯净,素有“天然氧吧”的称号。清晨,我深深吸一口清新的空气,像是吃了一颗薄荷味的糖果,凉丝丝、甜润润,神清气爽。
我爱塔城的“美”。塔城景色秀美、风光独特,一朵朵棉花糖般的白云点缀着蓝天,绿油油的小草簇拥在一起,不知名的小花争奇斗艳,河流“弹奏”着美妙的乐曲,远处的伟人山静立着……走进这里,仿佛置身油画中。
我爱塔城的“香”。塔城的美食非常多,这里有香气扑鼻的面包、酸甜可口的酸梅汤、色香味俱全的大盘鸡、奶香浓郁的玛洛什……其中,我最爱吃的就是玛洛什。酷暑时节,我放学回家从冰箱里拿出玛洛什舔上一口,浓浓的奶香、冰冰甜甜的滋味直入心底,将我和它一起融化。
我爱塔城的“和”。塔城是一个多民族聚居的大家庭,这里的人们和睦相处、亲如一家。我的同学有汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族、俄罗斯族……我们一起学习、一起玩耍,放学后手拉手结伴回家,就像兄弟姐妹一样。
生长在塔城这个美丽的地方,我感到无比幸福和快乐。我要努力学习,打好基础,长大后为塔城的建设添砖加瓦,让我的家乡更加美好,让我的祖国更加繁荣富强!