我的家乡在新疆阿勒泰,我住在克朗河的边上。春天河里的冰化了,旁边的小草绿了。夏天河水多了,流动快了。秋天河水少了,河边的树叶黄了。冬天,谁都知道,水变成了冰。这就是我的家乡。
我的家乡在内蒙古乌海市,那里地域辽阔,物产丰富。
我们这里矿产资源丰富,有煤炭、石灰石、铁矿石、铅、锌等资源;还有被学术界称为“活化石”的国家级保护植物“四合木”。由于我们这里昼夜温差大,出产的葡萄个大味甜,因此,我们这里的葡萄能和新疆吐鲁番的葡萄媲美。我们家乡的葡萄种类很多。马奶葡萄、龙眼葡萄、红提、无核白……葡萄的形状有圆的、椭圆的;颜色有:白的、红的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了。我最喜欢家乡的无核白葡萄,因为无核白葡萄没有核,吃在嘴里甜甜的,水水的,还不用吐皮,样子小小的像透明的玻璃弹珠,即可爱又好吃,所以无核白是我的最爱。
这几年我们家乡变的越来越美了,我很喜欢我的家乡,更爱家乡的葡萄,你们也快来尝尝我们家乡的葡萄吧!