蚂蚁作文200字
今天,我起了个大早,在一个干燥的地方,观察起蚂蚁来。
我用放大镜看清了蚂蚁的真面目:蚂蚁的身子由三个小圆球组成。它的头比较大,顶着两根灵活的触角,嘴好像两把弯钳。我猜它一定是因为背了两个大圆球才走得那么慢的,对吧?
人们都说蚂蚁顽强,我倒要试一试。
我逮住一只蚂蚁,把它放进泡沫盒里。在高处开了一个小窗口,盖上盖子。你猜对了,我要把它“囚禁”在盒子里,不给吃的,不给喝的,就想做牢一样!为了防止它逃跑,我又抓了几只蚂蚁放进去,并在五分钟后把窗口堵住了。一个小时过去了,我惊讶地发现:盒子里的蚂蚁就像没事一样!
于是,我决定进行残酷的“顽强实验”。我用透明胶包裹住盒子,插了根小木棍进去。紧接着我用打火机在盒底燃烧,似乎在做“烤蚂蚁”。过了一会儿,泡沫盒燃烧了。火焰顺着木棍燃烧了胶带,产生了毒气。我想,这下蚂蚁 坚 持不住了吧?没想到,蚂蚁从盒子里蜂拥而出,丝毫没有收到伤害!
顽强的蚂蚁啊,你简直是“小强”呀!