初夏作文600字写景 初夏作文600字左右
初夏是夏天中的第一个阶段,花草树木更加茂盛,天气变得也越来越炎热了,人们也开始拿着扇子不停的扇动,连小河里的青蛙也开始“呱呱”叫个不停。
当我们走到田野,向四周望去时,发现小草的颜色比原来深了一层,就像给它穿上了一件深色的外套,给大地铺了一层绿油油的地毯。
当我们走到小河边,向小河里望去,发现水中的鱼儿正在欢乐的嬉戏着,就像小孩子在陆地上快乐的玩耍,给大地增添了一份欢乐。
当我们走到菜园时,向四周望了望,发现蜜蜂正在辛勤的工作着,蝴蝶正忙碌着传递花粉,有时还不停的在花间来回穿梭,就像在跳一支美丽的舞蹈,给大地增添了活力。
想到初夏的夜晚,能听到各种昆虫的叫声,形成一首动听的交响曲。抬头望着天空,看到那一个类似小船的月亮和陪伴着它的星星们,在黑夜的映衬下,显得无比美丽,形成了一幅美丽的夜景画。
夏天,各种各样的花都开了,当微风吹过时,它们散发的香气可以飘很远。有时走到一片田野上,坐在那儿,看着那些美丽的花在小草的映衬下,更是无比的美丽。特别是当风儿抚过它们的时候,花和草都散发着一种气味,花散发着香气,而草只是散发着那很平淡的草味,这两种气味夹杂在一起,引来了一群蜜蜂和蝴蝶,有时小朋友们也会来采花,人人手里都拿着一大把花,编成花环带在头上,引来一些蝴蝶在他们头上飞舞,这样高兴着回家去了。
夏天多么美丽啊,有美丽的花蝴蝶,有那勤劳的小蜜蜂。夏天的夜晚更是美丽,那满天的星星天天对着你眨眼微笑,那月亮更是每天一个样,有时弯弯像小船,有时圆圆像圆饼……
这样的夏天,如此美丽诱人,有谁会不喜欢呢?