妈妈的眼睛作文200字
“眼睛是心灵的窗口”。一点也不错,我们的举止可以从眼睛直透到心灵,就像从窗口能看到屋里一样。我妈妈就有这样一双眼睛——她的各样眼神令我难忘。
有一次,我生病了,还不时咳嗽,妈妈连夜在床旁陪我,给我拿药,给我盖被子------一夜下来,她的眼里已经布满血丝,但那是一双充满怜爱的疲劳的眼睛。。
还记得有一次,我由于上一次数学考得好,有骄傲的心态,之后,我的数学成绩一落千丈,当我把试卷交给妈妈后,妈妈一下子“睛”转多云,她看着我,我低下了头,偷偷瞄了一下妈妈,我觉得妈妈的眼里有一种既生气又带责备的眼光直向我射来,我羞得红着脸不敢去看妈妈。
还有一次,电视上播出了我国南方地区下了大雨雪,在抗灾抢险中的三位工人由于电杆倒塌,从电杆上摔了下来,牺牲了。顿时,妈妈的眼睛掉下了大颗的眼泪,露出了尊敬的目光,好像在说:“多么好的工人啊,竟然以身殉职,真可敬。”这时,妈妈那慈祥的心地一表无遗地显露出来。
也有一次,我经过努力,期末考得了第三名,我高兴得不得了。并把喜讯报给妈妈,她笑了,眼睛眯成一条缝,眼里露出了高兴,自豪,慈爱的眼光。似乎在说:“再接再励,不能为了一次好成绩而骄傲自大,可别忘了上次数学考试的教训啊!要知道;‘虚心使人进步,骄傲使人落后’。”------
妈妈的眼睛就像是我迷失方向时的指路灯,也仿佛是我错误时的探照灯,它指引我前进,更鞭策我进步。