同学们家里都有玩具,可我今天玩的是一种与众不同的玩具——螳螂。
下午外出散步时,爷爷给我带回一只公螳螂,取名“螳螂之王”。它有一个灵活的三角形脑袋,脑袋上有发丝般细的触角,它长着一张小嘴和水晶石般透亮的眼睛。你把它拿在手里,它就拼命乱蹬,想挣脱出来。背上是两对绿色半透明的翅膀,长在外面的较厚,长在里面的又大又薄。
可别小看这小东西,它的跳远、爬竿可是一级棒。跳远是每只螳螂都会的,可我这只远得无与伦比。它只有3、4厘米长,可跳出了30厘米左右,我直为它拍手助威,它也挺争气,连续跳了5、6次。
爬竿更是没得说,我把它放在牙签上,谁知它竟兴致勃勃的爬了起来,不知连续爬了多少个来回,直到他累了。
这会儿,我给它舒舒服服地洗了个澡,然后把它放在我为它布置的那柔软的纸床上。瞧他那惬意的样子,真像一位骄傲的“螳螂之王”。
听爸爸说,他们小时候也就玩这些东西,哪有什么电视、电脑、四驱车。我倒觉得现在生活中少了些对大自然的亲近,有时我还真羡慕爸爸妈妈的童年生活呢!