游故宫作文300字 游故宫作文450字
去北京的第二天,我们去了故宫。
故宫,也就是紫禁城,地处北京市中心。从1406年开建,16年后建成。它是明、清两代皇帝居住的皇宫。
我们从午门进入故宫。看见一条河,叫做金水河,上有五座桥,分别象征着儒家学说中的仁、义、礼、智、信五德。
往前走,是太和门,是皇帝上早朝的地方,每天凌晨皇帝和文武大臣都要在此上早朝。再往里走是太和殿,它是皇帝举行登基、大婚、册立皇后、派将出征、公布进士黄榜等的地方,而且每年元旦、冬至、皇帝生日时都要在这里举行盛典。太和殿也是紫禁城内最大最高级的宫殿。
太和殿后的中和殿是用来宣扬中庸之道的。保和殿是在除夕和正月十五时宴请蒙古、新疆等外藩王公及文武大臣。皇帝女儿下嫁时,也要在此举行宴会。接着我们进入了珍宝馆。首先映入眼帘的是九龙壁。我们在里面看到了许多宝物。皇帝的日常用品真奢华,不是玉做的就是金子做的,上面都镶嵌着许多宝石或珍珠。
最后,我们还参观了御花园及居住过慈禧皇太后的储秀宫。参观完后,原路返回从午门出去了。
这次故宫游,我们只参观了一部分,不知什么时候还能再参观。