愉快的周末作文500字 愉快的周末作文500字初三
盼啊盼,终于盼到了周末,我终于可以好好放松一下了!
星期六早上,我刚起床,就听见妈妈说:“快来吃饭,吃完饭大扫除。”我急忙去吃早饭,刚吃完,爸爸妈妈已经开始打扫了,我也过去帮忙。
我擦玻璃。一开始我把抹布浸湿,然后开始擦,可我擦了好几下,发现我擦过的窗户并没有变干净,反而变脏了。没办法,我只好去找妈妈。妈妈对我说:“必须先用鸡毛掸子弹去灰尘,然后再用抹布擦,不然不但不干净,反而会脏的。”
于是,我拿着鸡毛掸子,小心翼翼地擦,果然,灰尘纷纷落下。接着,我又把除污剂喷到玻璃上,然后把抹布浸湿再拧干,在玻璃上一上一下地擦着,我想,我一定能把玻璃擦干净。
过了一会儿,我觉得擦得差不多了,就认真检查了一遍,还凑上前去哈了几口气,不一会儿,我就觉得玻璃已经一尘不染了。我叫妈妈来检查,妈妈打量一番,点了点头,高兴地对我说:“干得不错。”我心里高兴极了。
时间如流水般“哗哗”流去,经过一个上午的努力,我家的面貌焕然一新:亮晶晶的吊灯,一尘不染的地板,还有像镜子一般的窗户桌子,仿佛搬进了新家!
看到被打扫得干干净净的屋子,我的内心充满了自豪,因为我也为打扫这个家付出了劳动。妈妈也特别开心,说吃完午饭后,就带着我去图书馆看书,我真是太高兴了。
这个星期天我不但学会了擦玻璃,也知道了爸爸妈妈每天打扫卫生的辛苦,我以后一定要多帮爸爸妈妈干家务活。这可真是一个有意义的周末啊!