今天阳光明媚,碧空如洗,天上还有几朵云彩在懒洋洋地蠕动,何不大声高歌一段:“今天是个好日子呀!好呀嘛好日子!”
不过,说真的,今天的确是个好日子,因为我们全家出动去罗文村游玩,听到这个消息,我开心得乱蹦乱跳,跟发疯了似的,突然一声:“我们出发了哦!”让我清醒了过来,于是,穿好鞋子,我们就出发了。
在路上,我看见了许多美丽的景色,有金黄金黄的油菜花田,有形态各异、碧绿茂盛的树林,有高低不平的房屋,还有……不一会儿,我们就到了罗文村,开始了游玩之旅。
爷爷说:“我们租一辆四人车,骑去涂鸦村,顺便看看路上的风景,也能锻炼身体。”
我坐在前排的第二个,也就是副驾驶的座位,小心地用脚试试长度,发现我的脚能够踩到踏板了,我开心地挥舞着双手,在踩的时候我最起劲,把车踩地跟飞起来一样。后来,我们到了一片金黄金黄的油菜花田了,我就慢了下来,还要求让车停一会儿,照张相,顺便欣赏这金黄金黄的油菜花田。后来,在一番观察当中,我发现,有些油菜花上还有露珠,这么热的天,居然还有露珠,真是一个奇迹,旁边还有两只小蜜蜂,在那花旁边飞来飞去,好像在说:“太好了,有水喝了!”真有意思!
于是我们继续向前骑去,骑呀骑呀 ,终于到了涂鸦村,本来以为自己可涂的,可是,就只是看,“唉!”我失落地叹了一口气,妈妈温和地对我说:“没关系,我们也许能看见有趣的图案。”真的,我们看见了有趣的图案,比如:我最喜欢的毛毛虫鸡、龙头人、功夫熊猫、小马利亚,还有又肥又大的老鼠等等。
这次游玩,我领略到了与家乡不同的风光,以后我一定要多出去走走,增长见识。