调皮的乌龟作文400字
第一个是小调皮,他的壳是深色的。它的体型只有一个药瓶这么大。它很调皮,每次拿出放风的时候,另一只龟还没出来,它就已经无影无踪了。你们知道他在哪吗?次它都会“穿山洞”跑到我身后,接着继续爬,爬到我的床底下或沙发底下,直到我们把床和沙发挪开才能找到它。你说,它调不调皮?
另一只可以说是每“吃了睡,睡了吃”,它叫:懒虫。它是一只身披着浅色壳的乌龟。它的体型比小调皮大一点儿。一天24小时有2/3是在睡觉。随你怎么叫他都醒不了。如果小调皮来烦它,懒虫对它也不理。直到小调皮爬到它身上,他才会醒!
可最近我遇上了麻烦!
那天,我从小调皮和懒虫身边走过时,我发现小调皮正在熟睡之中,而懒虫正在玩耍。过了几分钟……,我再一次走过来,咦?怎么小调皮还在睡觉?而懒虫又在玩耍?你们说,这怪不怪?原来的小懒虫却成了小调皮,而原来的小调皮却成了小懒虫。你说,这奇不奇怪?
还有更奇怪的事呢!
那天我帮小调皮和小懒虫打扫卫生,突然发现了他们的“家”里多了一点东西,而且还是黑黑的。不用说你也知道是什么。可为什么上个星期却没有呢?而这个星期才有呢?谁来帮我解答呢?
瞧见了吧,这就是我家的调皮可爱的小乌龟。