调皮的乌龟作文400字
今天,我放风筝回家的路上买了一只小乌龟,它才十三岁。
小乌龟圆圆的脸上嵌着一双乌黑光滑的眼睛,它炯炯有神地注视着周围的动静。一对细小的鼻孔下面就是一张又大又宽的嘴巴了,平时小乌龟并不张开嘴巴。
小乌龟虽然爬的慢,但是它也挺机灵的。有一次,我给它东西吃,可它不吃,我只好无可奈何的走开了,等我回来再看的时候小乌龟已经把东西吃的一干二净了连一点油都不放过,还拉了二堆臭大便,自己却若无其事地躺在一旁睡大觉。 我想:你这个小家伙拉了大便还这么悠闲,真是的。
小乌龟不但机灵,而且很调皮。有一次,我把小龟翻了一个底朝天。不但没有想翻回去,而且还缩着头不动,好像叫我把它翻个身。你说我的小乌龟调皮不调皮?
虽然小乌龟很调皮,但有时却很乖。有一次我给小乌龟换水,可是小乌龟乱蹦乱跳地,我怎么也无法换水,小乌龟好像看透了我的心思,马上缩进壳里,一动不动,好像说:“小主人,快换水吧!我会听话的。”我就把水换了。
我爱我的小乌龟。