晚风从窗外吹了进来,带着一丝寒意。一个小女孩朦胧中踢翻了暖烘烘的被子,正缩成一团哆嗦着。这时,一双温暖而有力的大手伸了过来,它抓住了被子,盖在了小女孩身上,把她裹得严严实实。这双手的主人,便是小女孩的母亲,只见她那饱经风霜的脸上挂着笑容,十分幸福。
突然,小女孩也笑了,像朵粉红的蔷薇。
在小女孩不听话时,父亲会教育她,但这种教育,在女孩眼里,却是“骂”,所以她经常会反驳,因此,有时候也免不了一些皮肉之苦。
这时,女孩伤心地哭着,父亲听了,就会站起身来,悄悄地来到她身边,分析着对与错,而刚刚还像一只受伤的小动物的女孩,早已笑逐颜开,父亲看到破涕为笑的她,也欣慰地笑了。
“妈妈!妈妈!我学会了,我终于学会了!”女孩高兴地叫着,此时,她正骑着自行车,沉浸在成功的喜悦里,而她的妈妈也笑了,幸福的泪水夺眶而出。有谁会知道,在前一分钟里,女孩“哇哇”地大哭,看着受伤的部位直掉眼泪,而她的母亲却在一边鼓励着她,最终,女孩在母亲的鼓励下学会了骑自行车,而那位一直在一旁默默付出的母亲,却在一旁看着女孩的娇小的身影哭,那不是悲伤的泪水,而是幸福的。
这样的故事每天都在发生,它们细心地织着女孩的童年……