忽然。有人轻轻的拍了拍我的肩膀,我欣喜万分。因为只有妈妈才有慈母般的温柔。我猛地转过了身,原来是——“老师 ,”我大吃一惊,“怎么是您?”
“放学了还不回家,”老师见了我的窘相,“没带伞吧,我送你回家吧!”
我眉开眼笑好似迷茫 的船只找到了指路灯。
老师那把小小的伞不断向我这边倾斜,硬币般大小的雨点打在老师的肩上。在雨雾中我看到了雨水从老师的脸上淌了下来,我看到了老师那张瘦削的脸是如此的憔悴。我再也忍不住了,泪水 被噙在眼里,不停地打转。
“老师,雨那么大,您不把伞扶正,你会生病的!”“没关系,”老师慈祥地说,“最近学习 紧张,要是病了,一定会落下功课的,听老师的话,走吧!”雨越下越大。路愈来愈泥泞,老师那伞越发倾斜。
“老师,我到家了,谢谢您送我回来,进去喝杯茶再走吧。”老师摆了摆手,一头扎进了雨幕里,望着老师离去的背影,泪水挤满了眼眶,有的早已不争气的划过了脸颊。
窗台的栀子花 盛开了,洁白、素雅,无私的奉献 出幽香。点点滴滴,始终如一……
这初夏的雨,是那么清凉;空气,是那么清新。