我有许多爱好,比如:打羽毛球、踢足球和打篮球。我最喜欢打篮球了,和同学们互相抢来抢去,投一个篮,进了,那时的心情真激动。
打篮球是一种常见的运动,不仅好玩,又有比赛。
你知道我为什么喜欢打篮球?因为我每晚都看nba球赛。看着科比三分,姚明上篮,老手乔丹,他们的英姿,我觉得十分的酷。因此,我跟爸爸开始学习打篮球,感觉自己打篮球的技术越来越好,不过还是谦虚点吧,属于马马虎虎还可以的程度。
由于太喜欢了,有一次,甚至感冒不舒服,还去打球。奇怪的是,过一阵子,居然好了许多。运动能治病,这是我的体验。
我投篮的时候,每当进球的那一刻,我的心情都非常的激动。()周围响起了大声的呼喊声,周围的同学都说:“投得好!好球!”
我连看书都想着打球。我在看《三国演义》的时候,当看到一些战术,我就会记住这个战术来打篮球。我记住了声东击西这个战术。在球赛中,我跟同伴说了这个战术,同伴在一边突围,其实并不是突围,而是想把对手引到这边来,当对手全在防他一个人的时候,他把球给了我,一投,三分进了。声东击西法成功。
我要好好看《三国演义》,研究里面的战术,会对我打篮球有帮助。