聪明的小兔子童话作文
从前,在森林里住着一只小兔,它善良、机智、勇敢,是动物们的好伙伴,森林里的好卫士。
森林里还生活着一只凶猛的大老虎,它总是想把机智的小兔吃掉。可是小兔太聪明,老虎怎么抓也抓不到。老虎就寻思着,该想个法子好把小兔消灭掉,这样他虎大王就可以霸占整个大森林了。可是,小兔子太聪明了,能有什么对付小兔的办法呢?老虎就问他手下的狗头军师——一条弄瞎了一只眼的大猎狗:“你有什么办法呀?”大猎狗一肚子的坏水,它洋洋得意的,早就替老虎想出了坏主意。只听它不假思索的说:“我对小动物说你病了,叫他们来看你。这样一有机会你就可以吃掉小兔子了。”老虎说:“好,就这么办。”
第二天一早,猎狗就站在山头上,拿着扩音器大声的喊:“森林里的动物们,现在老虎已经生病了,而且病得很严重。请各位善良的小动物来看看老虎吧。”
下午,小动物们都陆陆续续的到了老虎的身边。老虎假装病重的样子,半睁着眼睛,躺在地上一动不动的。这时,小兔子也匆匆赶了过来。老虎看到了小兔,立刻在地上翻了个滚,飞快的爬起来朝着小兔猛扑过去。
小兔呢,还是不慌不忙的,原来呀它早就识破了大老虎和独眼猎狗的阴谋。小兔已经忙了整整一个上午,赶在中饭前就设计好了对付它们的机关。
说时迟那时快,就在老虎猛扑过来的时候,机智、勇敢的小兔,早已扭头躲开撒腿就跑了。恼羞成怒的大老虎,又急又恨,它追着小兔跑了一会,就被路边埋着的大铁钳狠狠地夹住了爪子,痛得它哇哇大叫。瞎眼的大猎狗慌不择路的想来帮着老虎解围,没想到也踩进了小兔精心设置好的圈套里,被直直的倒挂在了大树上。
就这样,机智、勇敢又聪明的小兔,打败了敌人,保护了自己,成了森林里的大英雄。