各位老师、亲爱的同学们:
大家晚上好!
再过xx天,新年的钟声即将敲响!此时此刻,我的心情和大家一样兴奋、一样激动!爆竹声声辞旧岁,载歌载舞贺新年,在这美好的夜晚,我们欢聚一堂,以新年联欢会的形式来“同迎元旦、共贺新年”!
站在新年的门槛,回首xx年,我们无比欣慰,无比自豪!我代表校委会向辛勤耕耘在教学第一线的老师以及在管理岗位上勤勉工作的班主任致以崇高的敬意!向遵规守纪、奋发向上的全体同学表示诚挚的问候和新年的祝福!
回顾过去的一年,令人欢欣鼓舞。xx年是我校喜庆的一年,也是丰收的一年。我校在教育主管部门的关心指导下,在社会各界的大力支持下,学校领导群策群力,全体教职员工同心同德,以“人本立校,发展个性,求是创新,培育真人”为理念,以教学为中心,以德育为龙头,以质量谋发展。把教书育人,管理育人,服务育人,有机地起来,努力培养学生的综合素质。教育教学质量不断攀升,办学实力明显增强,社会影响日益扩大。xx年高考本科首次突破千人大关,有三名同学被清华大学、北京大学录取,各科奥赛捷报频传,名校自主招生突飞猛进,取得名校保送生资格的人数有质的飞跃;教师业务水平不断提高,有多名教师在国家、省市级基本技能比赛中取得骄人成绩,教师教研能力居全市前列,一年来,我校教师在省级以上报刊发表教学论文xx余篇。
回顾xx年,感慨万千,意气风发;展望xx年,信心百倍,斗志昂扬。
老师们,同学们,即将到来的xx年,我们面临的形势既充满挑战,更催人奋进。xx年x月,高二年级即将迎来“小高考”,必须提高认识,全力以赴。x月,高三年级同学将参加决定人生命运的高考,同学们抓紧厉兵秣马,积极备考。校领导愿与大家一道,扬起创新的风帆,荡起智慧的双桨,迎着朝阳,向着“小高考”、“高考”,起航破浪!同时也希望全体教职工,团结一心,众志成城,不负社会的重托,不负家长的期望。
老师们、同学们,让我们借这个舞台,歌唱过去,唱响未来;让我们在载歌载舞中送走过去的一年,共同期待高级中学美好的明天!
最后,真诚地祝愿老师们在新的一年里,身体健康,工作愉快,家庭幸福。衷心地祝愿同学们在新的一年里,所有的期待都能出现,所有的希望都能如愿,所有的付出都能兑现!祝愿我们的学校蒸蒸日上、再铸辉煌!
预祝元旦文艺晚会圆满成功!
谢谢大家.