尊敬的老师们、亲爱的同学们:
大家好!
令人难忘的20xx年即将过去,凝聚希望的20xx年正款步向我们走来。值此辞旧迎新之际,我谨代表xx小学领导班子,向朴实、善良、勤奋、热情的老师们致以崇高的敬意;向活波可爱,勤奋学习、奋发向上的学生们表示诚挚的问候!
回首20xx年,我们秉承“以特色办学以质量取胜”的理念,以“做智慧型教师,让校园、课堂充满活力”为思路,坚持以提高教育教学质量为中心、以课程改革为龙头、以教师队伍建设为重点,丰富校园文化内涵,深化教育教学改革,推进和谐校园建设,学校教育教学质量稳中有升。较好地完成了全年预定目标,为实现学校发展规划奠定了坚实基础。正是经过我们不懈的努力,学校已形成浓郁的学习、合作氛围,教师们心情舒畅,干劲十足,大家共同积极地为学生的发展,和谐校园的的创建做贡献着自己的智慧与力量;学校教育教学质量不断提高;我们在课堂教学、科技教育、艺术教育、体育卫生工作,安全教育等各个方面均取得了显著的成绩。我们在不断努力地打造着和谐而又充满活力的校园。
我们知道,今天的成绩是昨日的辛勤付出,今天的荣耀是明天的进步阶梯。当我们在回味和盘点20xx年的点点滴滴时,明天,我们就要开始踏上20xx年的征程。新的一年开启新的希望,新的一年承载新的梦想。我们将继续以师生发展为中心,强化队伍建设,深化教学改革,努力打造有效而规范的管理、有效而充满活力的课堂、有效而真诚的服务。
祈望20xx年,乘着十二五的东风,我们要在强化特色上做文章,在内涵建设上下功夫,在提升水平上动脑筋。进一步提高教育教学质量;提升师资队伍建设;积极创建和谐校园,促进学校全面协调可持续发展。相信在未来的日子里,在20xx年多彩的天地间,我们将实现新的梦想与腾飞!
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我们坚信,有上级领导的大力支持,有广大教职员工的团结拼搏,有各位家长的理解和支持,我们学校一定会真正成为“孩子们成长的乐园,师生们的家园,令人向往的美丽花园”,一定会实现科学发展,再创辉煌。
最后让我们把真诚的祝福献给我们热爱的xx小学。祝福我们的学校百尺竿头更进一步!祝福学校的全体师生:新年愉快,身体健康,合家欢乐,万事如意!
谢谢大家!