真好,这个星期,学校举行了好多活动,有写字比赛,眼保健操比赛,演讲比赛等等。
老师在选人参加比赛的时候,我兴奋地举起了手,真希望我能被选上。可老师并没有喊我,我也没有失望,因为我知道老师总会喊到我的。然而,事实并不是这样。
写字比赛时,老师选了五名同学去参加比赛,学校有抽了两名同学去参加,仍然没有我,我没有失望,我依然相信下次比赛我一定会去参加的。当他们比赛都得了奖回来时,老师给他们加了小红花。我望着红花栏上的小红花,心里想:吴雪的红花都十一朵了,我的红花却少的可怜,这个学期评先评优我是评不上了。当时,心里就有一种说不出来的难受。
过了一天,演讲比赛要举行了,老师选人去观看的时候,我又一次把手举了起来,多次我都想把手放下来,因为我知道,老师是不会喊我的,事情正如我想的一样,果然老师没有叫我。
当时,我心里就想:为什么每次我都选不上,老师偏偏就选吴雪?老师为什么老是偏袒于她?我心里觉得很委屈,眼泪当时就流了下来。
我想了许久,想出了一句自我安慰的话:别伤心,继续努力,我只要做到最好的自己就可以了。虽然,想出安慰的话,但是心里还是不平衡,每次想到这些事,我就觉得很委屈,伤心和难过,我真想大哭一场,可是我还是忍住了。