刚开始,我觉得书中的有些句子很深奥,渐渐地我被书中的精彩片段吸引住了,从书中,我感受到了冰心奶奶有一颗不泯童心,她说:除了宇宙,最可爱的只有孩子!
在《通讯二》中,冰心奶奶写到:因为她的幼稚。使一
只可爱的的老鼠丧命在小狗虎儿的口中,还为一只折足的蟋蟀泪流满面,为一只受伤的黄雀呜咽这些事在我心中留下深刻的印象,我也要像冰心奶奶学习做一个善良有爱心的人。
冰心热爱大自然,在她笔下的大自然美不胜收,美轮美奂。她写到海的动,山的静;壮丽的海风,蓬蓬的吹来,带着腥咸的气味使人仿佛身临其境,美如仙境!
冰心奶奶很倔强、坚定。她在书中写过这样一句话:我虽是弱者,我还有我自己的傲岸,我还不肯在不相干的大人前,披露我的弱点。我很喜欢这句话,因为它写出了每一个孩子的性格、特点。
在冰心奶奶所有的文章里,字里行间都透漏着一个字:爱。爱父母、爱孩子、爱小动物,爱大自然的一切唯有爱,才能使我们的生活充满阳光、充满乐趣、充满幸福的感觉;所以,爱是人人不可缺少的一种美德,让我们每个人都在爱的世界中幸福地徜徉!