寄小读者读后感500字以上 寄小读者读后感500字母爱
“书籍是人类进步的阶梯”。这是高尔基的名言。书,似春天的花朵,似夏天的雨露,似秋天的果实,似冬日的飞雪。最近,我又收获了一本心爱的图书,那就是冰心奶奶的---《寄小读者》。
在她的眼中,一切美好的事物都是值得用文字去描绘的,她曾说过一句话:“在这个 世界上,除了宇宙,最可爱的就只有孩子。”她非常爱小孩,把小孩比作“最神圣的人”。她在作品中处处表达了孩子们的天真可爱,真诚无邪。她无时不刻的用心去感受孩子世界的心
情和心意,母爱和童真,就是这部作品的主旋律。
《寄小读者》这本书共有二十九篇,是冰心奶奶于1923年至1926 年间写给小读者们的通讯。她用那么多姿多彩的笔墨,记录下了她的成长,记录下了童年的美妙。一书中,字里行间还洋溢着爱,是冰心奶奶的的爱!她的爱包容万物,甚至一棵植物,一个动物······她的最爱是大海,因为她宽广无边,这就好比她的爱,她无边无际的爱,她给孩子的爱。
我喜欢冰心奶奶的文章,她真诚朴实,语言清新婉丽,这也是她独特的散文风采。每次拿起冰心奶奶的书,都让我爱不释手。她曾经说过这样一句话:“有爱就有了一切。” 如今,这也成了她对爱的代名词,冰心奶奶的的这份无边的爱,值得我们传下去,让我们珍惜。
《寄小读者》--我爱的一本书,这也是饱含了爱的一本书。