写我的老师作文600字初一
她有着一双樱桃小嘴,一对顺风耳,一对时常紧锁的眉毛和一双闪耀智慧光芒的眸子。
她是谁?
她就是美丽动人,人见人爱、花见花开、车见车爆胎(此处省略1000个形容词)的,我们亲爱的语文老师倪老师了!
还记得我进入初中第一次上语文课,当我们得知这位如同仙女下凡、貌美如花的老师,竟然是我们的语文老师时,我和我的同学们真是惊喜,嘴巴都张成了o型。
一开始我以为倪老师肯定会像其他的语文老师一样,整天板着脸,凶神恶煞似的,可我们的倪老师却与我想像的截然不同。她神态祥和、举止温柔,她说话时的声音就像是春风扶面一般,吹进同学们的心田。当然以上都是在她心情好时的表现。她生起气来也是相当严厉的。
倪老师常常告诫我们,同学之间要团结一致,相互帮助。她有一次问我们:如果我是摆渡人,那么你们是谁?同学们七嘴八舌地讨论起来了。有的说自己是游客,也有的说自己是船上的船长老师被我们妙趣横生的回答给逗乐了,嘴角泛起了微笑的浪花,让我们如沐春风。
她说:你们说的都不对,你们可都是我们班级这艘大船上的水手啊,只有我们团结友爱,共同奋进,这艘大船才可以平安上岸!
是啊!老师就是大船上牚舵的,只要我们全班同学同心同德,齐心协力,努力发奋,就一定能够到达目标,有所成就!
倪老师带我们两个班,工作量非常大。有时还要加班批作业,可她不辞辛劳,依旧热爱自己的职业。她教会了我:吃得苦中苦,方为人上人。倪老师还经常嘱咐我们,要多读文学作品、名人传记,学习鲁迅大师笔下的阿q精神,积极向上,不要唉声叹气,鼓励我们要敢于直面困难,与困难搏斗,哪怕只有一丝希望,万万不可被困难所打败
倪老师不仅带我们走入了文学的殿堂,更是教会了我们许多做人做事的道理,带我从迷惘中见到光亮。您的教诲如太阳般温暖,如春风般和煦,如泉水般甘甜,我们何其幸运遇到了这样的好老师!