今天是大年初四,我中午写完了作业。下午,我和爸爸妈妈一起去逛大唐西市举办庙会。
到了那里,人山人海的,真热闹!有卖浴霸的,有卖爆米花的,还有的卖女孩们喜欢的卡子……总之,每一个摊位上都有许多人群在拥挤着,大家都在挑选着各式各样的商品。庙会上人们的打扮也千奇百怪的,有人的带着古代官帽,还有人把五彩的气球扎成了帽子带头上,这些打扮都是平时很难见到的,看来节日里人们心情都很高兴啊!
正当我们浏览着街边的商品时,突然传来了一阵悦耳的舞曲。我抬头一看,原来是不远处的舞台上有几位漂亮的模特正在作服装表演。她们每个人都展示着丝绸之路沿线国家的各种民族服饰。里面有上短下长的朝鲜服饰。还有日本服饰。只见模特举着自己国家最有特色的油纸伞,上面的图案是樱花,衣服上身是金黄色的,绣着红色。下面穿着蓝色的长裙子,背后像背了个枕头一样,好漂亮啊!接下来是日本,她领子上有毛,全身是红色的,好美丽!然后是伊朗,印度和泰国还有中国,都各自有自己的风采。
我们走着走着,忽然,一群抬轿子的人走来,第一个人是老奶奶,他穿着红色衣服,还拿了一个烟斗在嘴里吹,然后还有四个大汉把毛巾绑在自己的头上,穿着白色的毛马甲,看着很威武。
接下来我们看了人们唱歌,在那里吃了米线,就回家了。
今天下午的庙会主要的颜色是红色,红色代表吉祥、过年热闹的意思,在这里我祝大家,在20__年马到成功,一马当先,万事如意!