现在,到街上看看,你会发现一些人叼着烟,吐出缕缕白烟,一脸享受的神色。他们为什么要吸烟呢?药理学家认为,烟草中的“尼古丁”有成瘾的成分,因此许多人可能在朋友的怂恿下,或是好奇心的驱使下尝试了几次后,就“上瘾”了。如果你想要抽烟,就先听我说几句话吧!
“烟”被一些人说得很酷,但事实上,它一点都不“酷”!烟草容易导致肺癌,据世界卫生组织证实,全世界(全球)百分之三十的癌症和抽烟有关。其次,烟草导致的心脏血管疾病、中风、慢性支气管炎……等等也都不容小觑,所以,对现在有吸烟习惯的人来说,他们最需要的,就是“戒烟”!
很多人认为,“抽烟得癌症不太可能,那是少数人才会发生的事”,因此掉以轻心。但实际上,真的是这样吗?因为吸烟而得癌症的案例,是非常多见的。而且,十个得肺癌的患者中,有八个就是因为抽烟而导致的。例如美国abc电视台名主播彼得。詹宁斯就是因抽烟而导致肺癌逝世的。如果不幸染上烟瘾,我们该如何戒烟?除了要常吃清淡的食物,并随时提醒自己抽烟的坏处,另外,相处的家人和朋友也最好是支持自己戒烟的人。所以现在有烟瘾的人,戒烟,是对待身体最健康的方法。
烟,像恶魔一般,千万不要被它附身。如果被附身,就要努力的脱离它,否则,你只会越陷越深,到最后,被病魔找上时,想逃也来不及了!