月光散落的尘埃映在这昏暗的房屋里,银白的簌簌落下的,是那倾城的眷恋,如同父亲渐渐苍老的容颜,一丝一毫,守护着我的一切。
父亲鼾声如同贝多芬的弹奏缓缓流入,溢进我的心中,沸腾了全身,幻化了青春,一切灯火尽收其中。
我的父亲,是个再也普通不过的男人,短短的分头总是那么随意,有时让他梳的整齐点,他却瞄也不瞄甩出一句:“我四十多岁的人了,还跟啥流行啊?”我应声无语。父亲已过不惑之年,脸庞明显老了许多,是啊!再多再好的服饰也掩饰不了岁月的变迁,清澈的年华潺潺流去,停驻下的是岁月的无痕,永远刻在父亲心里、脸上、眉宇间。
时间飞逝,遮不住父亲的容颜;寂静成风,盖不了父亲的留恋。他留恋的,不仅是他学生时年年级部的前五,年年班里的第一、二名,如果时光肯为他轮回,他必定会转动到我出生的那一刻。他曾认真告诉过我,当他听到产房里传出那一阵微弱的婴儿哭声时,那一刻,山为之纵容,水为之彷徨,仿佛这阵哭声,斑驳了他心中的一切,他愿意为我付出一生的爱恋,还有那份大爱无边的留恋,这份留恋和爱恋使我的心被搁浅……
记得当父亲知道要开家长会,平时慢悠悠的他迅速跑下楼,天快黑了,他推开门对我笑了笑,眼睛流露出他多年不曾流露的目光,示意我看看他的头,“天哪!爸爸染发了?”父亲像个老顽童似的抚摸着自己染的乌黑发亮的头发,不好意思的说:“就兴你们小毛孩赶时髦?我就不能学学酷吗?”。其实当时染个头发对我们这个并不富裕的家来说是笔不小的费用,父亲为了在家长会上不给儿丢面子,几番思索后才摸出几张钱去染了发。那黑亮的头发让我感到一份陶醉,一丝心酸……我的父亲,您可知道,即使您头发白得如同月光散落的尘埃一般,儿子也会信手捧起,不会让它损落,因为这白色的尘埃正是那无暇无边的爱……
父亲有一份时光遮不住的留恋,更有一份无限缠绵的期待,期待我一次又一次的成绩;期待一个又一个美好的未来;期待一轮又一轮明月升起后,他日日夜夜想着的儿子,能给他一份期盼和安慰……
圣洁的心灵,在父亲心底徜徉,他的身体中流淌着男人的血液,刻着颇具绅士风范的灵魂,朱砂般的唇间永远散不了淡淡的烟香,永远那么淡雅;永远那么激奋;永远那么宁静,打结的眼神温柔而华丽。
您若想填补我的空白,我也会示出我的坚强,让您在今后的岁月中不后悔,也不留恋,陪您一直走下去,老下去……
我的父亲,我永远的爱,心痛的感觉,岁月的变迁,不再徘徊,一生一世,收藏起来……