勤劳的小蜜蜂作文200字
大力是一个幸福的孩子,可因为父母平时都不用他干活,就渐渐养成了懒惰的坏毛病。
双休日的一天,爸爸出差了,妈妈在洗衣服。大力看了一会儿书,忽然把书放下,拿起一个盆,把自己的脏衣服放在里面,端到妈妈面前。妈妈见了,说:“儿子,快把衣服给我,我一起洗吧。”
大力听了,把衣服放下,却把妈妈拉到卧室的床上,让妈妈坐下。并说:“妈妈,你先休息一会儿,等我喊你再出来。” 出乎妈妈意料的是,大力竟然要帮妈妈洗衣服!只见大力坐在板凳上,把自己的脏衣服放进大盆里,又打上些洗衣皂,然后开始用力地搓。妈妈听见洗衣声,便走了出来,看见眼前的一切,妈妈很是欣慰。
过了不久,衣服洗好了,大力又用清水冲洗了一遍。之后,还没有忘记冲掉大盆里残留的泡沫。
大力把衣服又放回大盆,找来晾衣架,踩着小板凳儿,把衣服挂在晾衣绳上。
妈妈走过来,一把抱住大力,温柔地问道:“今天,你怎么主动干活了?”大力回答说:“因为我今天看了《勤劳的小蜜蜂》这篇故事,我要像蜜蜂一样勤劳,所以主动干活。”妈妈听了之后说:“这才是我的好儿子。”大力听了,心里美滋滋的。