《削苹果》作文600字初中
今天妈妈生病了,没有什么胃口,于是我就找一找有什么水果,果然我看到了一个又大又红的大苹果,我跑过去准备拿给妈妈吃,可又发现它没有洗,如果就这样吃的话太不卫生了。
我打开水龙头准备给它洗个澡,可水慢吞吞的一滴也不下来,哎,早不停水晚不停水,偏偏这个时候停。
我拿着苹果,不想让妈妈削,没办法,只好自己动手削苹果皮了。
我找来一把锋利的水果刀,用左手托起苹果,右手拿起水果刀,深吸一口气,这毕竟是我第一次削苹果,手握着刀却又有些下不了手,又深吸一口气,才把刀贴在苹果顶部,慢慢开始削,每削一块苹果皮,我的心就咚咚跳一下,毕竟是新手,我削的苹果皮把果肉都削了一大半,而爸爸削的苹果,薄薄的一周苹果皮,一点都不浪费,比起这削苹果的高手,我逊毙了。我找到了原因,可能是因为我心急了,我静下心来,稍稍放慢了速度,把刀贴在苹果上,眼睛盯着苹果,手的力度控制得十分小心,生怕一不留神划伤了手指,我小心翼翼地削着,这下削得还不错,苹果皮薄薄的,没有糟蹋果肉,才削了一小半苹果皮,我的手心闷出了汗,头上的汗珠也像断了线的珠子似得往下落。我再接着静静心,才做到了心如止水,慢慢地,仔细的削着果皮,渐渐地,我拿水果刀手不出汗了,削苹果的动作也越来越熟练了,削的苹果皮也从短短厚厚变得细细长长了。
当我终于专心致志地削完了一个大苹果时,我拿起被我扒光了华丽外衣的苹果,一看,笑死了,左半部分的苹果像被轰炸过,又像刚刚发生的地震一样,凹凸不平的坑地……
我把它递给母亲,母亲开心的笑了,仿佛病已好了一大半似的,看着母亲吃我亲手削的苹果的样子开心极了。
我感到满足快乐!