美味的炸香蕉的作文
每当我过学校门口那个油炸摊,看着他们炸香蕉,一串串香蕉放进锅里,不到一会,一串串金灿灿的香蕉就“闪亮登场”了,我看了,也想自己炸香蕉。
于是,我就想在家自己炸着吃。因为我满脑子都是炸香蕉,没用心业,妈妈发现了,问我怎么了,我便把事情告诉了妈妈,妈妈终于答应了。上个周末,我兴冲冲地跑进厨,炸起香蕉来。
首先,我像油炸摊的老板一样把油倒好,把香蕉剥好、切成一段段,可我一开火,不到一分钟,厨就被我弄得乌烟瘴气的,没关系,这难不倒我,我打开抽烟机,一会,油烟就被消灭了。
然后,我把香蕉一块块放进锅中,香蕉在油锅里炸开了花,我急忙把火调小,才平静了下来,我用筷子小心翼翼的把香蕉翻过来翻过去,焦急地等待着香蕉能变成金灿灿的,可是,香蕉就是不慌不忙,总是“面不改色”。再过了一会看,它还是和刚才没什么两样,只是油变得更多了,香蕉变软了些,我想:这不行,照这样,不知要炸到什么时候。于是我把火调到最大。就在这时,我忽然闻到一股焦味,不好,我大声叫到:“糊了,糊了!”妈妈急忙跑过来把火调小,我把香蕉放进盘子里,但香蕉还不是黄的,我想,是不是火候不到位?于是,我又把香蕉放进锅中炸了一会。
最后,香蕉变得又黑又稀,就像一团大泥巴……。
我百思不得其解,为什么我炸得香蕉不同呢?后来,妈妈告诉我:炸香蕉的时候,要在香蕉裹一层淀粉,才不会炸到香蕉的肉。知道了这些,我以后炸香蕉的时候一定会炸得更好!
我最喜欢吃的油炸类食品,就是炸香蕉。我喜欢吃妈妈给我做的炸香蕉,因为妈妈给我做的很好吃,别有一番风味。
记得丁相斤来我们家做客时,妈妈还特意炸了好多香蕉呢!丁相斤吃后,觉得很好吃。从此,她们家也有了一道菜——炸香蕉。今天,妈妈又给我炸了一次香蕉。那味道,好吃极了。炸出来的香蕉黄黄的、嫩嫩的,还有着诱人的香味。不光如此,再加上一些白砂糖,那就更是美味了。看着三个香蕉安静的躺在那,我禁不住“诱惑”,拿起了筷子,轻轻的放入口中。啊!那香味顿时蔓延开来,让人吃了一块还想吃一块。吃的时候,我也会给妈妈夹一点,让妈妈尝尝她自己做出的“好菜”。妈妈每次品尝炸香蕉,脸上总是笑眯眯的。也是,自己做的炸香蕉那么好吃,能不高兴吗!
炸香蕉虽然好吃,但却是油炸食品,还是少吃些好啊!但我就是受不住“诱惑”,面对炸香蕉时,我的这种想法早已跑得无影无踪了。