游览公园作文200字
春天到了,万物复苏,草长莺飞,大地上一片生机勃勃的景象,于是,我和妈妈一起游览春天的蒙阳公园。
星期六早晨,刚吃过早餐,妈妈就带我来到蒙阳公园。
走进公园,一股春天的气息便扑面而来。小草经过了寒冬的考验,焕发出了勃勃生机,花儿竞相开放,有桂花、牵牛花、紫藤花......其中,最美的要数紫藤花了。紫藤花很美丽,全身亮紫,十分瑰丽,远远望去,犹如一串串丰硕诱人的紫葡萄,让人垂涎欲滴。走进一看,呀!紫藤花上的水分还没有蒸发呢!阳光洒在露水上,让露水晶莹剔透,使紫藤花更加闪闪发光。
顺着林荫小道往里走,就进入了蒙阳公园的内院。内院里有姹紫嫣红的三角梅、有粉里透红的樱花、还有娇艳无比的桃花......其中,我最喜欢的要数樱花了,这些繁花从树枝开到树梢,粉里透红、娇艳无比,远远望去,就像一座喷花的飞泉。
再往前走,就到了中国潭,这里的潭水碧绿无比,犹如一块无瑕的宝石,潭中还有一座假山,它像骆驼、像渔翁、还像当年如来佛祖用来镇压孙悟空的五指山,真是千奇百怪,形态万千。
坐在潭中央的凉亭中,看着潭里游来游去的小鱼,听着鸟儿们动听的歌唱,闻着那一股股淡淡的花香,你难道不会被这里的一切深深陶醉吗?