阳光明媚,正是出行的好日子。我和我的同学一起去了市民公园。
到了市民公园,首先映入眼帘的便是代表公园身份的名字了。再往里走,两朵硕大的荷花出现在眼前。这两朵荷花犹如两位仙女站在广场中央,非常夺人眼球。我爬上荷花旁,又觉得此时的荷花像两个大姐姐在陪我照相呢!两边的荷叶就像使者似的,默默地守护着荷花。
往深处走,看见一座白凤仙子的石雕,白凤仙子安静地站在石头上,那表情似乎要将一切都看穿。在白凤仙子的旁边,有着一群乌鸡,样子很可爱,可能是白凤仙子的宝宝吧!再往里走,看见了白凤仙子的传说,此时我明白了为什么白凤仙子的石雕透着一股正义感,原来,白凤仙子是因为人间的百姓才离开天庭来到人间。她们真勇敢啊!
朝着另一个方向走去。映入眼帘的是一池池水以及一座座桥。好美!我忍不住感叹一声。水下还有些石头。我跑上桥,照了好多照片才离去。我想,以后,我一定要带妈妈也来这里看一看。
继续向前走去,一座铜像映入眼帘。一个渔夫正在渔船上划呢!看那表情似乎是看到鱼了,好欢快的样子!
市民公园里真美!荷花给了我惊艳的感觉,白凤仙子给了我勇敢的力量;水,桥则给了我自然的美感;渔民图给了我……市民公园里的每一样东西都给我不同的感觉,每一样都给我惊喜!
我爱市民公园!