看海作文100字
今年暑假,我终于看见大海了。
暑假的第一天,爸爸就把我送上了去深圳的大客,叫深圳的小叔在车站接我。一路上,透过车窗,我看见了许多美丽的景色,有如诗似画的山川、涓涓流淌的小溪、翠绿旺盛的庄稼、参天挺拔的大树……
凌晨到了深圳,大客还没停稳,小叔和小婶就在停车场橘黄色的灯光下等候着,张望着。他们接我回家,吃了早餐,天也就大亮了。“程野,我们带你去大梅沙,那是深圳一个靠海的地方。”他们知道我来深圳就是想看海,所以对我这样说。
我们来到大梅沙,果然望见了波澜壮阔的大海。我快步奔向海边,呼吸着凉爽中略带咸味的海风。海浪排着队翻滚着冲向岸边,化作一片片洁白的浪花,前面的一排浪花消失了,后面的一排又紧跟着冲过来。金色的沙滩上有许多贝壳和鹅卵石,大大小小,形态各异,五颜六色,煞是好看。沙滩上有许多人,身着各种泳装,嬉戏的嬉戏,游泳的游泳,非常的热闹。
我极目远眺,蓝蓝的天,蓝蓝的海,天海相接,水天一色。天边的大海上蒙着一层层薄薄的雾,海面上的一切显得影影绰绰,如梦如幻,组成了一幅幅色彩斑斓的画面。我被大海的美景深深地吸引,尽情地蹦呀,跳呀。
夜幕降临,小叔小婶带我回去,我恋恋不舍地离开了大海。