描写梅花作文300字三年级
我家门前有很多花,有牡丹、菊花、牵牛花,但我最喜欢的是梅花。
秋姑娘向我们挥手告别,冬爷爷向我们挥手告诉我们:“孩子们,冬天来了。”
独自梅花凌寒。梅枝颜色为褐色,向上蜿蜒盘旋,但树冠纤细分枝。树枝交错,看起来凌乱,但能给人一种自然的感觉。
它的叶子是绿松石色的,有一半手掌大小,叶子的轮廓呈锯齿状,有清晰可见的纹理。
他的花不一样。花瓣内外两层,外层粉色,内层白色,雄蕊黄色。人经过的时候,他微微抖动一下,看起来精致可爱。
看着门口的梅花,大都含苞待放,洋溢着节日的气氛。我想起一句诗:“薄影横斜,水清浅,暗香黄昏浮”。欣赏梅花的不就是这个吗?俯身闻一闻,就能闻到淡淡的花香。梅花红如火,白如雪,粉如霞,五颜六色,美不胜收。
王安石的《墙角几枝梅,凌寒独叶。遥知不是雪,是淡淡的香。”这首诗不赞美梅花的“独凌寒”精神吗?
我赞美你,梅花。