描写梅花作文300字三年级
我喜欢在春天第一个开放的迎春花;我喜欢夏日的荷花;我喜欢秋天的菊花;但我更喜欢冬季的梅花。
去年冬季的一个星期六,下着鹅毛大雪。早晨,我已走进校园的大门,就闻到一阵清香,我放眼望去,看到花园里的梅花开了。我赶忙往梅花村边跑去。
梅花已经开了不少,树上几乎看不到梅叶,只有梅花。梅花的颜色有三种,白色,红色,黄色,有的才展开两三瓣花瓣,有的全展开了,露出嫩黄色的小芽,有的还是花骨朵呢!
雪越下越大,几乎分不清是雪还是梅,只是梅花的芳香。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵梅花,站在大雪里,雪花飞下来,落在我的身上,好像给我穿上了一件白色棉袄似的。
我喜欢梅花,我更喜欢梅花在寒风刺骨的冬季不畏严寒,独自绽放的精神。这使我不由得想起了王安石的名句“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”