快乐儿童节作文300字 快乐儿童节作文600字
六月的第一天,是我们全世界儿童的节日,是我们欢乐的节日,六一节,是我们广大少年儿童美好的一天。在这个欢乐喜庆的日子里,我们学校举办了庆六一艺术活动,上午是歌舞比赛,下午是我校的趣味体育比赛,所以,六一儿童节这一天,我们全校同学都翘首以待。
在大家的掌声中,活动开始了,首先是谷校长发言,校长慷慨激昂的讲话让我们心潮澎拜,热血沸腾,现场完全进入了节日的喜悦气氛中,一挂鞭炮响起,噼里啪啦的响声不仅让我们兴奋,还感到愉悦。
接着,校长为这次“书香班级”活动中获奖的班级和阅读天使颁发奖状和奖品,并向班级奖励300元图书,阅读天使奖励100元图书,我荣幸成为其中的一员,台下的同学们热烈的鼓着掌,为这些同学和班级祝贺。
在悠扬的音乐声中,我和韦仁主持的六一节目拉开了帷幕,二年级的同学为大家带来了歌伴舞《小松树》那优美的旋律,美丽的舞蹈让我们如痴如醉,感到了童年的活泼和欢乐。又有李一阳等同学带来的《小螺号》、刘嫣然演唱的《月亮河边的孩子》,《左手右手》、《铃儿响叮当》等精彩的节目,把节日的气氛推到了高潮,美妙的音乐更让我们听得喜上眉梢。
下午是趣味体育比赛,这个比赛分为四项:两人三足、夹乒乓球跑、时代火车、接力赛,两人三足是把两个人的腿绑在一起,向前跑,考验运动员的配合默契程度和体力与耐力,夹乒乓球跑是一个人用一双筷子夹住一个乒乓球赛跑,如果中途乒乓球掉了就要重新起跑,否则犯规,成绩无效。时代火车是一群人在一起排成纵队,手搭肩赛跑,一班30个,男生15个,女生15个,如果队伍断了就犯规,考验人们的默契程度和体力,接力赛大家都非常熟悉了。怎么样?这些比赛有趣吧?来看看选手们的成绩怎么样!
开始是两人三足,裁判体育老师一声令下,运动员们像离铉的箭一样飞了出去,他们在跑道上尽情的奔驰,要和别的选手一决高下,观众在跑道旁摇旗呐喊助威,为自己班的学生加油,有的在跑道上跑着跑着就摔倒了,但是他们又顽强的站起来,继续向前冲,他们这种顽强拼搏的精神值得我们学习!
一场下来,我们班的任浩同学得了第二名,我们班的赵艺林同学得了第二名,我们班的殷果同学虽然得了第五名,但是希望她不要放弃,明年努力吧!
随后是夹乒乓球跑,这一场我们班成绩喜人,郭金英同学获得了第一名!我们都欢呼起来。
因为我们没参加接力赛,所以最后一个是时代火车,我们班的女生配合很好,得了第一,可是男生在快到终点时中间的同学摔倒了,结果倒下一大片,最后以失败告终,我们都很沮丧,语文老师安慰我们:“没事,胜败乃兵家常事,明年加油吧!”我们喜悦的儿童节就在我们的欢笑声中结束了,我们像一只只展翅欲飞的雄鹰,让我们的明天更美好!!!!!!!