包饺子的作文400字以上 包饺子的作文400字四年级
星期天晚上,妈妈对我说:“月月,想学包饺子吗?妈教你。”我一听,高兴极了,连声说:“好啊!好啊!”
妈妈首先做了个示范,包一个给我看,然后让我自己学着包。只见妈妈先把饺子皮边沾一点水,接着把馅放在饺皮中,最后把饺皮边捏起来。
我看妈妈包饺子速度不但快,而且又美观。心想原来包饺子这么简单,顿时跃跃欲试。试着包了一个饺子,刚准备放下,可是感觉饺皮外面黏糊糊的,原来是馅放太多了。
我嘴里嘟噜着:“包饺子怎么这么难呀?”
妈妈在一旁安慰我说:“做事情可不能半途而废呦。”
我听了,感觉十分羞愧。是呀,做事可不能三心二意,半途而废。于是,我又认真看了妈妈包了一个饺子。我又学着包了一次,这次终于包了一个和妈妈一样好看的饺子。我一鼓作气,又包了一些饺子。看着在我的手中诞生的饺子,我的心里很高兴。
“下饺子喽!”最后我和妈妈一起下饺子。看着一个个小饺子像小船一样在锅中飘荡,我的心旌也跟着飘荡开去。