我常常成豆芽,却不知道豆芽是怎么生长的。为了弄清楚豆芽的生长过程一天晚上我特意泡了半碗黄豆。
星期六一大早,我就迫不及待地去看豆,好家伙,它们喝了一夜的水,一个个都键着个大肚子,比昨天都胖了一大圈。
到了下午,馋嘴的黄豆因为喝水太多。终于撑不住了,肚子上裂开了一道口子,尖尖的芽儿从里悄悄的探出了脸蛋。芽儿也鼓了起来。仿佛不小心在头上撞了一个大包随时可能呼之而去。
星期日,黄豆芽长长了很多,黄豆的芽儿终于破皮而去了,探着小脑袋好奇地打量着这个神奇的世界。
星期一,黄豆姑娘脱下了自己的黄大衣露出了雪白雪白的躯体。长的更壮了。弯曲了多像大象的牙齿。我看见了黄豆变了样,心里非常高兴。反正也已经长出来了,我非常高兴。
星期二,黄豆芽的根部长出了细小的绒毛,它热的再也受不了了,脱掉了它的黄军装。黄豆芽儿都伸着自己修长的腿,活像在t型台上走猫步的模特。
经过几天的观察,我懂得了一个道理:任何生物都有自己的生长规律,只要你留心去观察,就能发现生活中的许多奥秘。