首先,我把棉花放进塑料杯底里,加一点水,让棉花湿透,然后把绿豆放在杯底里的棉花上面。一切准备工作做好了,就等绿豆发芽了。
第二天,我迫不及待地去看绿豆芽,我小心翼翼地拿起塑料杯来看,发现绿豆牙喝足了水,变成了一个个小胖子,外皮长出皱纹,像老奶奶的皮肤一样。下午放学回家,我又去看绿豆芽,又发现了绿豆芽的皮破裂了,中间露出了一点白白的,嫩嫩的小芽。
第三天又有新的发现,绿豆芽长出了1—2厘米的高度,绿豆芽的外皮裂开了,好像对我笑。看到了绿豆芽中间露出了一条缝,原来小芽就是从这条缝里长出来的。
接下来的几天,我给绿豆芽换水,只见绿豆芽长高了,豆瓣分开了,还长出了嫩绿的小叶子。绿豆芽一天比一天高,也一天比一天粗,好像在说:“我长大了!我长大了!”绿豆芽长得比水杯还高。我高兴地把我种的绿豆芽拿给妈妈看,对妈妈说:“妈妈,看看我种的绿豆芽,它已经可以做菜了。”妈妈看了看,笑着说:“我煮给你吃好吧!”我说了声:“好啊!一定很好吃,很美味!”
通过这次的试验,使我知道了绿豆芽是怎样生长的。