尊严作文600字初二 尊严作文600字议论文
无价的尊严
人没有了尊严就丧失了生活的本意、丧失了生命的意义。《老哑巴的春天》里的老哑巴与祥林嫂的共同之处就是生活在社会最底层的劳动人民,同样失去了尊严。生活中随处可见那些大街上那些乞讨的人们,由于自身的懒惰,便被人们所看不起。有次,我从新闻上看到一个行乞的当场被揭穿自己的假肢,自己都笑了。有手有脚的为什么不用自己的勤劳和智慧让自己过的更体面一些呢?那些行乞的人们,尊严很重要,请你们拾起一个无价的尊严吧,尊严会使你变成一个全新的自己!
拼命的奋斗
你的一生要想过的有意义,过的很体面。那么,就必须需要你自己拼命的奋斗,人的一生如果没有一段头破血流、拼命努力奋斗的一段历史,那你就可以说是白活了。哪个有钱有地位的人不是靠奋斗出来的?每年的高考状元不是靠辛勤汗水得来的吗?学霸们哪一个不是学到废寝忘食、发愤图强换来的?换句话来说,没有拼命的奋斗就不会有体面的一生!
尊严+奋斗=体面
无价的尊严、拼命的奋斗,就会获得体面的一生。胜者为王。趁我们现在还年轻,只要努力了就会有意想不到的结果。其实,你无聊的过完一天、有意义的过完一天,这一天都是会过去。那为什么不让这一天有意义的过完呢?解开一道数学题就会理解“柳暗花明又一村”的含义。奋斗下去吧!少年!“体面”二字有很深的内涵,只要仔细品,你就能知道其中的含义。无论是事业上的体面、还是生活中的体面。总之,你的一生就应该体面的过下去。