一进园博园,我们就听到了微弱的音乐声传入耳中,寻声过去,啊!原来是音乐喷泉。音乐喷泉就是一个装了很多个喷头的大大的湖。喷头是可以转动的,一转起来,喷上来的一束束水流就跳起舞来,好象是几只美丽的天鹅在引颈飞舞。一阵微风吹过,挂在旁边的绿树上的小红伞微微飘动,像一个个小苹果。优美的音乐随着喷头喷的水花响着,真是有声有色呀。接下来,我们去了通天云梯,通天云梯很长,由一颗颗的鹅卵石铺成一条向上的路。水就从高处顺着石路流了下来。我脱了鞋子,踩着硌脚的鹅卵石向上爬。凉凉的水从脚上柔柔的流过,那舒服的感觉可真是妙不可言呀。我们的下一站——伦敦桥(我老妈起的名字)
伦敦桥是一首英文歌,歌词的意思是:“伦敦桥断了。”我们看到的桥建在一个又深有大的湖上,是一个玻璃作成的桥,我们只能走一段就要停下来了,因为这个桥是个断桥,只能到了湖中心就是尽头了。老妈起的名字挺贴切的么。
湖的另一边是一个玻璃做的精致的小房子,要想到湖那头的小房子里,过桥是不行了,于是我们只好兵分两路。表哥和妈妈一路,我和爸爸一路。最后我和爸爸抄了近路来到了房子前。房子周围也有许多的喷头,这些喷头喷出很多的冷气,房子笼罩在雾气中,真是一个仙境呀。我们穿过雾气来到了房子里,定睛一看,一盆盆的绿色植物摆在我们的面前,妈妈说那都是珍奇的兰花,我仔细的看,果然很美,很香。
看完了这些东西,我们就去登塔。这个塔全身白色,有13层高,爬起来很枯燥,但我把它变的有意思了,我和表哥比赛爬塔。最后我先爬上了塔顶。向下望去,园博园美丽的风景展现在我眼前。无边的绿色象一个海洋,凉风吹过来,心里感到很凉爽。园博园可真美呀。
回到家,我虽然很累,但我却很高兴。我想下次还要到这里,再去欣赏美丽的园博园。