大熊猫体型肥硕似熊,头圆尾短,憨态可掬。它有着标志性的内八字行走方式,黑白相间的皮毛,有利于它隐藏在茂密的树上或积雪较深的地面。最有特点的是它那浓重的“黑眼圈”,就像是戴上了一副墨镜,应该是几天没睡觉,熬夜熬出来的吧。
虽然大熊猫是个“近视眼”但是它可以靠敏锐的嗅觉和听觉完成对事物的认知。大熊猫喜欢吃新鲜的竹叶、竹茎,它吃东西时,常常是直着身子,盘腿而坐,接着抓起食物,以迅雷不及掩耳之势往嘴里送,生怕别人抢走了它的美食。吃完之后,它还会摇摇晃晃地来到河边,俯下身子,咕咚咕咚地喝水,然后往岸边一躺,十分享受地睡起了美容觉。
大熊猫的睡姿千姿百态:有时侧卧着,有时平躺着;有时四脚朝天,有时蜷缩成一团,像一个黑白相间的大皮球;还有时会轻轻地拍拍自己的肚子,像在哄自己睡觉。大熊猫已存活了800万年了,被人们称为“活化石”,是世界上生物多样性保护的旗舰物种。直到20xx年11月,全球圈养大熊猫数量达到600只。
大熊猫已经成为了中国的一张名片。世界各个国家,差不多都能看见大能猫的身影,它是中国与外国人民友谊的桥梁。它每到一处就会给那里的小朋友带去无限的快乐。
让我们行动起来,一起保护大熊猫吧!