你可知道,大熊猫憨态可掬,十分珍贵?
我就是一只大熊猫。小巧玲珑的眼睛,镶在圆圆的黑眼圈中,好像给我戴了一副黑色的墨镜。我还有胖嘟嘟的身体,身后有着短短的尾巴,像一个小绒球。
我从出生以来就有一个愿望,想要拍一张彩色照片,可我一直有着黑黑的眼圈,并且身披黑白相间的绒毛大衣,所以这个愿望到现在还没能实现。哎,我多羡慕鹦鹉那彩色的羽毛啊!那五彩斑斓的颜色在照片中一定非常美丽。
虽然我叫熊猫,但你可别把我认错为猫科,我可是属于熊科的。我在地球上生活了很长时间,因此有着“活化石”的美称。毫不夸张地说,我是世界上最可爱的物种之一了,正是因为我的可爱与珍贵,我被称为“中国国宝”,是国家一级保护动物。
我的兄弟姐妹们分布在四川、陕西等周边的山区,那里空气潮湿,竹林遍布,非常适合熊猫的居住。这不,明天我还要去他们家做客呢!
我们每天要花上一半的时间去吃东西,其余时间大多在呼呼大睡。无论是平躺还是伸展,各种睡觉方式都深受我的朋友——野外大熊猫的喜爱,当然,即便是在睡觉,我们也是非常可爱的。
我最喜欢的食物就是竹子了。每当饲养员叔叔拿出竹子时,我就会飞奔过去,灵活地用双手抱住竹竿,嘴巴一张竹叶就塞满我的嘴巴,而竹竿还牢牢地抓在我的手中。
每当我吃完竹子,就会用爪子抓住树干的缝隙,慢慢地爬上树,找到一个舒服的位置后,我便会躺下来,快乐地晒着太阳。
这就是国宝,“大熊猫”。