“叮铃铃”放学铃一响,我们这群篮球小将便急匆匆地冲出一片哗响的教室,奔向学校的篮球场。
分好队,比赛就开始了。
叶穗峰拿了球,就准备突出包围,球在他手上就像一只灵活的小鸟,左飘右飘,飞过两个包围的对手。他传球给了我,我不敢怠慢,我手左右拍击,脚步不停。球在我身边游走,却没被对手抢走,进了三分线,我又运了几步,到了合适的位置,我停了下来。球拿在手中,左手托住球,奋力一投。球在框中弹了一下。我心说:进啊,进啊!球又在圆框转了几转,终于落进了框中。
对方发球,龙玉坤拿了球,左运一下,右运一下,瞬间突破了包围,他站在三分线上投了一球,砸在框上,却弹了出去。这时,对方何国泰接住了球,又投一球,球稳稳地打进框里,对方得两分。
我又把球给了叶穗峰,他一回头,还给了我,我像一把长剑一样刺了过去,突然停住,又往上一投,球弹了出去,出了界。
这时叶穗峰要回家了,于是我也回去了。
这每天放学后的一场篮球赛,不仅是一场比赛,也是一种仪式,一种友谊的提升。