“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃声刚响,小明和小红就一下子冲出教室,奔向了回家的路上。
一路上,麻雀、喜鹊、白鸽落在枝头上,在叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在为小明和小红的到来而感到开心。路边的玫瑰花与蔷薇花争奇斗艳,仿佛在争夺“最美的花儿”呢!蝴蝶在草丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中辛勤地采着蜜,挥动着晶莹剔透的翅膀。这些小动物们仿佛在为小明和小红演奏着一首美妙动听的交响乐呢!
小明和小红告别了这些动物们继续向前跑去。
他们来到一片“花海”,只见这里漫山遍野布满了鲜花。有满园开放的桃花,遍地开放的梨花,随风而舞的蔷薇花……“哇,这里好美啊!”小红感叹道。“嗯,我要摘几朵最美丽的花送给妈妈!”“我也要!”小明兴奋地边跳边说。“那看我们谁先找到。”“好!”小明和小红的欢声笑语传遍了整个“花海”。
小明和小红玩累了,走到一片绿油油的草坪上,身体呈“大”字型享受地躺在草坪上,望着天空中的朵朵白云和自由自在飞翔的小鸟们,他们的心^v^同萌生了一个想法:他们也想像小鸟儿们一样无拘无束的飞翔在那广阔无垠的天空里。
夕阳西下,天色逐渐变黑了,小明和小红依依不舍地离开了,回到了各自的家中,等待他们的是一个美好的明天呢!