我今天放学后并没着急搭公交车回家,我和两个好朋友一起去了附近的书店。
我买了些自己喜欢的期刊后,就走去了一条小巷,那已经有十几年的历史了。路两旁有有很多房子,也有十几年的历史,那些房子都是用石头建的,石头上有很多碧绿的青苔。房子的屋顶红瓦盖的。
走进小巷的尽头,那有一个小斜坡,斜坡上面是城墙。我们走了上去,但走到一半时我看见前面的路被封住了,走不上去。这是朋友告诉我要爬上去,可是这城墙比我还高爬不上。朋友站上了别人用石头搭起来的一个台阶上让后爬了上去。我也学着她一样,站了上去,城墙到了我肩膀那,我把手上提的袋子扔了上去城墙。然后,背着书包,双手撑住城墙的地面,爬了上去。
我们三个人走在城墙上,在旁边有很多枇杷树,树上有很多琵枇杷,有些掉了下来,但那鞋都不能吃,因为还没熟都是绿色的,吃起来很酸。在枇杷树旁边有几棵树,树上结了很多五彩缤纷的花朵,我都不知道那是什么花。
我们走着走着,我看到了一个被封起来的,用土建成的圆形建筑,里面还有很多个坑。我不知道那是什么,就问朋友:“那是个什么东西?”朋友说:“那是考古的,但不知道挖了什么东西出来,不过现在已经考古完了。”
天黑我恋恋不舍的和同学告别,然后回家了。