艺术作文800字
大家一定都知道一幅画,一张美丽的相片,一个雕塑都是艺术品。但就在上个星期日,我用了一个全新的材料、全新的思维、全新的方式,创造出了一个全新的艺术品,想知道事情的来龙去脉吗?那就往下看吧!
那天,在作文活动课上,老师给我们每人发了一块饼干,让我们做成一个图形,有的同学用剪刀剪,有的同学用尺子切,还有的用手掰,而我的制作方式与他们的截然不同,我是用牙齿啃。
制作开始了,我望着饼干出神:究竟做什么图形好呢?突然,我灵光一闪:不如我做一件短袖衣服吧!于是,我拿起饼干,轻轻的在中间咬了一口,衣服的衣领就做好了。
突然,我看见坐在我前面的李桐遥也是用这种方法,她一只手拿着饼干,放到嘴里,一连啃了好几口,饼干立即成了一轮弯月,她完成了。
都有同学做好了,看来我的加把劲了,我又在饼干的左下方和右下方分别咬了一口,形成了衣服的主体和袖子,我的作品成了!我悄悄的笑了。我一看,别的同学都在聚精会神的“雕刻”着细节。我暗想:我也要像他们一样,把衣服啃得更完美。于是,我把那些参差不齐的凸出来的小东西都舔了一番,以防连着其他不该掉的也下来了,哈哈,一件完美的牙齿上的艺术品完成了!
做一件事,不必墨守成规,要标新立异,用不同的角度看待一件事情,就会有不同的收获。