“当岁月的痕迹慢慢爬上我的眼角时,旧的是岁月和岁月的印记。”这是我看到美术画时的感叹—— 《岁月》。
画中的老人栩栩如生。他头上的白发像雪一样白,但它衬托出他黄色的皮肤。他高高的鼻子上戴着一副老花镜。没有时间的痕迹。他这么老了,却愿意为自己的人生努力!
裸露的上半身,厚实的双手,从手上露出的血管,他已经经历了漫长的岁月。他正握着手柄操作印刷机。从他那一双如线的眼睛里,可以看出他对工作的认真和热情。印刷机旧了,但是很干净。老人可能天天擦。
老人穿着一条深蓝色的裤子,裤子上的补丁一个个映在我的脑海里。老人可能忙得没空买裤子;又或许是裤子太贵,他买不起。一连串的猜想在我脑海中浮现。这是社会的“恩赐”!
店里没有雕花建筑,但是有一些古董。墙上挂着一幅钢笔从蛇身边走过的画,还有两个旧的大柜子。很明显,除了一个老人和一台机器,什么都没有。
“当岁月的痕迹慢慢爬上我的眼角,老的就是年龄,也是岁月的刻字……”人在生活中难免会遇到挫折和挫折。关键是如何面对他们。只有朝着目标前进,他们才能实现自己的理想!
“当岁月的痕迹慢慢地……”“地上没有路,走的人多了,就会变成路。”是的,脚比路长,因为路是人走出来的。没有验证,谁说他们不会爬山征服沙漠?只有以不屈的精神,我们才能完成漫长的岁月。