艺术作文800字
我喜欢画画,因为画画是一种享受。画画让我精神放松,让我感受到快乐、趣味,让我在亲近大自然中神志舒缓、品味自然万物。
一开始,我还不理解美的感受,就是在那里乱涂乱画,给自己一点轻松。后来,渐渐地,我就懂得了艺术是什么,艺术其实是一种概念和一种想象、美。
我学过很多样式的艺术,有素描、速写,还有版画、布画、油画……
从小到大,在老师的指导下,我画过很多昆虫、植物、武器等等的素描画,越画越仔细,越画越生动,后来还上了阴影呢!
我最喜爱的艺术就是版画了。创作藏书票《我的舞蹈》时,是我第一次刻版画。我小心翼翼地拿着刀,颤抖地刻着,但我很喜欢刻,特别是刻到最后时看到出现了这么生动的图案,觉得很有意思,就是有点苦,因为每次都要很用力才能刻出一条线,所以累了时,我就休息一会儿,再接着刻。
对于油画,我有一种感觉—渐变色,比如说,黑色变朱红,黑色变橙色,绿色变黄色,湖蓝变酞青蓝。另外,油画的特点是颜色各式各样。有一次,我在画画时,找不到需要的颜色,但又发现了萤光桃红与花朵的颜色相近,就用萤光桃红涂上了花朵的颜色。