艺术作文800字
“耶!回老家,回老家喽!”一听这个消息,我嘴大张,一蹦几丈高,大声吼起来。
今天,我和艺术有个约会,我坐在车上,侧仰着头,向窗外凝视着。只看一棵棵昂首挺胸的大“卫士”快如闪电般从窗外飞快的闪过。隐隐约约看见老黄牛悠悠地散步,发出沉重的蹄声,羊,津津有味地吃着草,露出丝丝清脆声。公鸡也不甘落后,一大早就显露自己的男高音。树也在一旁轻轻地抚过一一拌着奏。
刚迈开一步,只见爷爷坐在一根凳子上,手里拿着一条细细的竹丝儿,一旁放着两个精致的篮子。细看一条条竹丝如不计其数的长龙围绕着篮子主杆飞过,真是巧夺天工啊!
侧耳聆听,吱------呀,吱------呀,仿佛一首交响曲慢慢地,轻轻地向你走来。
竖鼻细闻,一阵清幽的芬芳清香慢慢地飘过来,香里带着花的气息、竹的气味,大自然的香。
我也融进去了,在其间旋转,流淌。
“我要编,我要编。”在一旁兴高采烈的我终于迫不及待的发话了。
爷爷看我正在热头上也便答应了我,可我途中看着鸡公搏斗,出乎意料之处,自己也进去了,编出个石头。
“好啊,好啊!我的宝贝孙子能编石头了。”
艺术就在我们身边,你要用心去聆听,去析视,去细闻。