树叶画作文350字 树叶画作文三年级
小荷才露尖尖角的嫩芽,清晨挂满露珠的绿叶,晚风中随风飘落的黄叶,这一切从古至今都是文人墨客笔下寄托情感的宠儿。春天的嫩绿,夏日的肥绿,秋天的枯黄,冬季的入土,是树叶短暂一生的写照。
当迎春花开放之时,正是去年冬季的枯树发芽之日。嫩芽总是悄悄地挂满枝头,在你不经意之时,仿佛一夜之间,点点新绿已点缀着大树。只有水点般大小的嫩芽,在春风的吹拂下生长,象征着生命的开始。一片片的小叶,好像涂抹了大地的精华,水灵灵的娇小可爱。淡白色的叶脉,在嫩绿色的叶片中显得格外鲜明。叶肉也十分嫩滑,在春季那独特的阳光下,显得十分耀眼。但是,它们又是“易碎的”,在它们柔嫩的外表下,我感觉好像无需用手,就是用嘴轻轻一吹,它们也会从树枝上脱落下来。春风春雨一定像爸爸妈妈爱护我们一样,小心翼翼地爱护着它们。当夏日的酷暑袭来时,叶子早已脱去嫩绿,脱去娇小,变成一片片深绿的大叶子了,展示着叶的奔放。
一片片大似手掌的绿叶,让你很难联想到春天里的嫩绿,更多的是成熟、沉稳、大气。这就是生命的旺盛时期,叶子个个挺直了腰板,向着太阳,争先恐后地展现着自己的魅力。当一阵秋风送走炎炎的夏日,风华正茂的叶子也将逐渐老去。颜色开始由深绿慢慢变红,最后变得枯黄,这就是生命的老年期。
枯黄萎缩的叶子垂了下来,卷曲着,它们的叶脉和叶肉已不再分明,四周的倒刺已不再有力。时间在叶片上写满了故事,它们虽然再无活力,一生随时都可能结束,但是,这时的它们显得更深沉,好像在回忆叶的一生。生命中经历过的快乐、忧伤、孤独、激动、失落,这些感受在叶的心中沉淀、回味。一阵北风吹过,夕阳下满地的落叶,围绕在大树的脚下,依依不舍,是那么的美!
叶落了,树长大了!