在我的记忆中,有一件事令我感动,那件事发生在去年秋天。
“叮铃铃——”放学的铃声响起了,我背着书包兴冲冲地走出了校门。唉!早上还阳光明媚的,现在怎么阴天了。还刮起了冷风。
真是“不听老人言,吃亏在眼前”啊,我像一只倒霉的小刺猬,抱着肩膀走在放学的路上。就在这时,我看见了一个熟悉的身影,是奶奶来接我放学回家了。
“你看看,我早上叫你穿外衣你不穿,现在是不是冷啦?”奶奶说。
我吐了吐舌头,做了个鬼脸。
接着,奶奶脱下了她的外衣:“赶紧穿上我的衣服,要不该感冒了。”
“奶奶,还是你穿吧,要不你就该感冒了。”
“你快点儿穿上,奶奶不冷!”
我穿上了奶奶的外衣,哎呀!真暖和。我迎着风走在回家的路上,再也不觉得冷了。我转身看向奶奶,就在那一刻,我的心仿佛被什么东西撞击了一下,奶奶穿着短袖在冷风中显得格外的瘦弱。
“奶奶,我还是把衣服给你穿吧。”我心疼的说。
“你穿着吧,一会儿就到家了。”奶奶一脸轻松的说。
那天晚上奶奶感冒了,还打了几天针。这件事在我心中留下了深深的印记,我为此感到愧疚,我也被奶奶的爱感动着。