“喂,臻臻的家长吗?由于11号台风‘凡亚比’的来临,学校决定多放假3天!”班主任刚挂下电话,我便开心地欢呼:“台风万岁,台风万岁!”就在我欢呼声还没停下的当儿,“呼呼呼”,忽然狂风大作,把玻璃窗刮得“啪啪啪”直响,我不禁打了一个哆嗦,硬生生地把欢呼声咽了下去。
我怏怏地回到我的小屋,打算美美地睡上一觉。但是,外面狂风大作,雨点也无情地砸向大地,整个世界一片恐怖。不用说,我心惊胆战,美梦是泡汤了。
一计不成,我又生一计——我来看电视。这不看不知道,一看吓一跳。原来台风“凡亚比”这么可恶,它把一些农民的住房的屋顶卷走了,让他们无家可住;它还把一些农民的蔬菜果实全部破坏了,让他们“颗粒无收”……比这些都要可怕的是台风“凡亚比”的威力让人吃惊,在厦门市郊有一棵要8个人才能合抱的老树被台风连根拔起,在安溪官桥有一辆小轿车被台风卷起来,翻在山沟了……
看完了新闻,正要来看《流星雨》,“嗦——”地一声停电了,这一停可要命了,一停就停了两天,应急灯没电了,蜡烛又用不了几分钟就灭了,白天还好,晚上黑灯瞎火的,我们一下子回到了“原占时代”。
直到今天我要来上学时才来电,真是气死我也。今天老爸开车载我来校时,我看到公路旁的工厂全都没了屋顶,这才真实感受到台风的可怕。
啊,可恶的台风,求求你,不要再来扰民了,你快回家去吧,让我们过个快乐的中秋佳节吧!