暑假里的第五周是个台风周,因为这次的台风比较大,我们从电视上,报纸上早就看到了相关的报道,作好台风的预险抢险准备。台风来临之前的一天,爸爸妈妈还收到了气象台的群发短信通知。
台风正式从浙江登录的那晚,尽管离苏州有一段距离,我们还是感觉到了台风的威力。倾盆暴雨从天而降,噼噼啪啪地打在窗户上。大风吹得树叶哗哗直响,树枝在狂风中左摇右摆。一晚上都是风雨交加。第二天上班的路上,沿途接连看到折断了的树枝,细树干。小区门口两棵一人环抱粗的松树也可怜的歪歪斜斜地倒在路旁。行人手中的伞根本抵挡不住大风,全身上下没有一处不是湿的。穿着雨披的也只有上衣是干的。豆大的雨点打在车窗玻璃上,咚咚直响。爸爸把雾灯和跳灯都打开了,雨刷也开到了最大,可眼前依旧是迷迷蒙蒙的一片。路上的车都开得很慢,只有20——30码的速度。
这次台风让我真实的感受到了自然灾害的严重性,保护好地球环境刻不容缓。