豌豆作文300字
我是一粒小小的豌豆,一粒平凡的豌豆。我虽然没有树木那样高大,也没笋芽儿那样坚强的毅志,但我的生活依然丰富多彩。
春天百花争艳,鸟语花香,我从土地里钻了出来,温暖的阳光,甘甜雨露让我茁壮生长,我和其他兄弟姐妹,都坐在嫩绿的豆荚里,透过窗外,好奇地看着大千世界,我看到了芬芳的花朵,听到了叽叽喳喳的鸟叫,我完全陶醉在这美丽春天。
盛夏,我和其他豌豆一起比大小,都争先恐后的一起长大,我的家也被撑的鼓鼓的,我们虽然得不到太阳公公的阳光,但也能享受到它的温暖,虽然我们也得不到雨姐姐的雨水,但也能感受到它的滋润。就这样,我们一天天的长大了。
秋天,秋高气爽,云淡日丽,好美啊!但我们的家却从绿生生的变得饱满起来,突然我们感觉豆荚猛的动一下,我们知道豆荚要打开了。不久,我和我的兄弟姐妹们落到了一个人的手上,他把我们装进了一个机器里面,一发射,我就钻进了土地里面。
冬天过去了,春天又来了,我又变成了嫩芽。
就这样,我新的生命开始了。
……