豌豆作文300字
一天语文课上,老师给我奖了几颗小豌豆。放学到家后,我迫不及待地把小豌豆种到家里的菜地里。
过了四五天,小豌豆长出了嫩绿的小芽,大约一厘米高。见到豌豆发芽了,我在菜地里又蹦又跳,不小心把青菜都踩坏了几棵。
就这样,在我的精心呵护下,小豌豆慢慢长出了小叶子。看到小豌豆这样猛劲儿长,我很高兴。
国庆假期的第一天,发生了一件想不到的事情,我因病住医院了,一住就是好几天。几天没有给小豌豆浇水了,我在医院里十分担心我的小豌豆苗。
当我从医院回来后,发现小豌豆苗带着它那黄叶子低下了头,我心里很难受。赶忙给小豌豆浇了一小盆水,听到从小豌豆苗那传来滋滋的声音,我想小豌豆肯定喝得很痛快吧!
浇罢水没多长时间,小豌豆苗就抬起了头,它没事了。
小豌豆呀小豌豆,你快点儿长,我还等着你开花结果呢。