爬长城小学作文300字
我们来到了长城脚下,布好了“阵势”:我打头阵,弟弟、妈妈紧跟其后,随后是爷爷、奶奶,爸爸在最后。(因为他负责背我们所有人的水!)长城上的人真多啊,一眼望去,密密麻麻的,全是人。
人们有的在拍照,有的在喝水,还有的像我们一样,拼命地向上爬……长城十分陡峭,像一条沉睡的巨龙。地上的砖头经过几百年来风雨的洗礼,已经饱经风霜,变得参差不齐。
我们不断地向上爬着,不一会儿就累得满头大汗,气喘吁吁!刚爬完一半,奶奶就掉队了,在一边休息了,过了一会儿,爷爷也脱离了队伍,只剩下我、弟弟、爸爸和妈妈在继续“战斗”了。
我在心里默默的鼓励自己:加油!我一定可以的!我一定能爬到终点的时间一分一秒的流逝,已经过去一个半小时了,连长城的三分之一都没爬完,虽然我们的衣服被汗水湿透了,喝的水也不多了,但是,我们还是咬紧牙关,硬着头皮往终点爬。
又过了一个小时,经过坚持不懈的努力,我们终于登上了长城最高的地方!长城上的空气真清新啊,让人神清气爽。我不禁大喊:“长城,我战胜你了!”
……
今天,我明白了一个道理:“坚持就是胜利!