我的家乡四年级作文400字写景
我的家乡—新昌。它位于浙江省东部(简称“浙东”)。距今已有1100多年的历史。有诗仙李白梦游的“天姥山”。
新昌县位于曹娥江上游,地貌特征“八山半水分半田”。它建于王代梁山平二年(908年),唐后从剡县划出城(王代十国之前属剡县)。
新昌县是浙闽低山丘陵的一部分。这里气候温和湿润,四季分明,平均气温16摄氏度到20摄氏度。
这儿还有小京生、春饼、芋饺等风味小吃。“烟,茶,丝,术”则为新昌的四大传统特产。茶又分为大佛龙井、米海茶等。反正我小时候是最喜欢喝米海茶了,它是用米膨胀后,放入水中,加入小勺糖之后所产生的。
值得一提的是省级旅游景点——被誉为4a级的大佛寺。它已经有1600年的历史了,而我们新昌才1100多年历史,比新昌县城还要历史久远。想知道它为什么被誉为4a级旅游圣地吗?让我来告诉你吧!它里面有“江南第一大佛”的弥勒佛。它位于大佛寺的正中间。那里真是岩石嶙峋,古树苍苍,飞瀑泱泱,幽洞深邃啊!
“漓江之美、雁荡之奇、桂林之秀”—新昌。