我的家乡四年级作文400字写景
我的家乡是我的骄傲。我们的油菜花金灿灿的,比城里红艳艳的玫瑰可爱多了;我们的麦田呈田字形,绿油油的,比城里灰尘满地的公路干净多了。
乡村的小桥窄窄的,可供两三人同行,似乎窄就是它的优点,因为这样,车主就不用东张西望看看有没有行人了。家里的宠物也不怕了,因为桥那么窄,汽笛声不用仔细听也可以听得到。这样子的小桥有股奇妙的美感,让人说不出来。
乡下人家插秧拔草的时候总会把袖子和裤脚提起来,虽然干农活很累,但是这样的他们,笑起来真的很美,是一种发自心灵的美。这样的人搭配这样的农村风光,构成了一幅别有风趣的风景画。
油菜花、蚕豆花、萝卜花、桃花、桂花,不同季节不同香味,简直像喷了香水的小女孩那样娇嫩。它们清香四溢,花枝招展,多美啊!农村的花似乎有什么魔力,看到它就会被它吸引过去。
漫山遍野的农舍,公鸡的鸣叫,因为他们,农民工们每天精神抖擞。孩子们一直在等含苞待放的小花争相开放,郁郁葱葱的大树总会留下孩子们的足迹。
到了夜晚,劳动了一天的农民们准备入睡,他们听着小鸟唱的催眠曲,渐渐地进入了香甜的梦乡。