笑容作文800字 笑容作文600字初二
又是一年春天,家中院子里有几棵开得旺盛的桃花树,我很自豪,因为这都是我一个人养的。
不知是爬出墙外桃花的美丽,还是这些桃花发出的香气,使一位老爷爷走进我家的院子里,走过来和蔼地问我“小妹妹,我可以摘几枝桃花吗?”我爽快的答应了,便递给老爷爷一把剪刀。
我们便走到开得旺盛的桃花树下,只见老爷爷非常认真地挑选着,过了好久才选了第一枝,接着第二枝,第三枝……
老爷爷剪完了桃花,不由自主地告诉我原因:“小姑娘,因为我家老伴非常喜欢桃花,现在我们搬进城里,所以就很少看见桃花了,天天惦记着,只不过现在得了重病。这些花肯定能治好她的病情!”他开玩笑地说。
我点点头,心头涌起莫名的酸楚,当老爷爷向我挥手告别时,我大声地叫着:“她一定会好起来的,一定会的,我还等着你们一起来看桃花和吃桃子呢!”他转过头来露出感激的笑容:“我们一定会来的!”老爷爷爽朗地大笑几声,慢慢地走远了。
时间已经过去好几年了,始终没有等到老爷爷和老奶奶的到来,每当想起那爽朗的笑容,心里莫名温暧起来。
老爷爷那最美的笑容,就像这桃花一样,永远在我心间绽放。