笑容作文800字 笑容作文600字初二
班里又要选4个同学入团了。同学们投票选择,并在黑板上唱票。潇只有一票之差没有争到。
潇是我的好朋友,小学就是同学,这次我把票投给了他。
下课后,我想去安慰他。可他却像个没事人,依旧和同学打打闹闹。笑得依旧这样开心。
他嘴咧得很大,又大又白的牙齿露了出来,脸上还有酒窝。他的眉毛分得很开,表情非常开心。看到他这样,我心中的大石头放了下来。和他一起快乐玩耍了。
又一次上体育课,我们打着篮球比赛,潇突破上篮时,没有掌握平衡,重重摔在了地上。我急忙扶他起来,他的手臂上红彤彤一片。而他再次绽开了他的笑容,没事的,就一点小伤。用口袋里的餐巾纸擦了一下伤口,继续和我们打着比赛。
潇的笑容不管在他伤心和开心时都会出现。我脑海里经常想起他的笑容,他笑起来头会往后一仰,笑声在1000米外几乎都能听到,而且声音很尖。虽然他笑起来的样子很像暴走漫画里的姚明(笑得很难看)。但他还是很喜欢笑。
他对生活的乐观向上,让我敬佩不已!
潇的笑容总是这样有感染力,每次当我对生活失去了信心,他总是一边笑,一边安慰我。最后我被他的好笑的笑容给逗笑了。
乐观向上,坚持不懈对生活一直抱有希望的态度,会使我们很顺利,轻松地渡过难关、困境。
遇到困难和麻烦时,何不绽开你的笑容。