曾经,我看过一本书,这其中有篇文章,使我犹新。
书中写道:他去上班的头几天,没有具体的工作人手,一连几天闲淡着坐着喝茶,看报,就像一具没有灵魂的躯壳,行尸走肉,一脸的漠然。到了双休日。他女儿因幼儿园的需要去拍照片,尽管摄影师和他摆鬼脸,可女儿始终不笑,摄影师就对他说:“你对着她笑。”结果女儿笑了。这时他知道了,别人就是一面镜子,反映出的都是自己的脸色。他也知道明天该怎么去上班了。
是呀,敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之。已所不欲,勿施与人。记得一部动画片,一只小兔冲着山大喊:“你真丑,讨厌!”山也大喊:“你真丑,讨厌!”这时小兔真诚的回应:“不,你很漂亮!”山也做出同样的回答:“不,你很漂亮!”
再联系。在拍照片时,你不可能哭着对着摄像头,而是笑脸洋溢的拍下了照片,这也说明了笑是人物表情中最美的动作了。
微笑是冬日的暖阳,能融化冷漠的冰雪。
微笑是的桥梁,如果你整天跟你横眉怒目的,那朋友就不是好朋友了,所以微笑是友谊的桥梁。
微笑还是的秘方,笑一笑,十年少。
……
当我们以忧郁的眼神看,世界是灰色的;当我们以清澈的眼神看世界,世界是亮丽的,同样,当我们以灿烂的微笑面对世界,世界是美好的!
微笑吧,你会变得更快乐。微笑吧,生活因此而,因为,你的最美!