今天下午,妈妈临时决定晚饭去外婆家吃车开到半路,爸爸好象想起了什么,说:“糟了,下午烧的排骨还炖在锅里,都已一个多小时了,该不会是。边说边把汽车紧急调了个头,往家的方向开。
我的心咚咚直跳,就在十字路口,我抬头往家的方向瞧,只见橱房间里浓烟滚滚,火光冲天。爸爸踩下了油门,车子在飞驰。
到小区门口时,里面已挤满很多人,爸爸冲出车门,飞奔向楼梯。我和妈妈呆呆地站在楼下,周围的人有的告诉妈妈说已报了110和119,有的在询问是什么原因,还有的在劝慰妈妈.
我感到自己的腿在哆嗦,万一,万一,火把橱房给烧坏,那明天我们到哪儿煮饭吃,万一火熔化了煤汽管子,煤汽罐会爆炸,那爸爸在里边该多危险啊!
我哭着问妈妈;^v^怎么办,怎么办啊。可妈妈不回答我,只是脸色苍白的紧盯着四楼的窗户突然,妈妈高兴地说:^v^火灭了,爸爸把火灭了。我抬头一看,窗户被爸爸打开了,浓烟中,爸爸探出头,朝我们挥了挥手。
就在这时,一阵阵急促的警笛声传来,三辆救火车呼啸而来,全副装备的消防队员见火已被扑灭,便给办完手续,返道而回。看着灶台上变了形的高压锅及餐具,妈妈一直紧攥着我的手松开了,她长长地松了了口气。
唉,今天真是好险啊!同学们,和爸爸妈妈说说,在这寒冷的冬季,不管是煮饭还是用电,都要多多注意,以免发生火灾!