“叮铃铃……叮铃铃……”随着下课铃声的响起,我长吁了一口气,刚刚“好险啊”!而这一切,还要追溯到今天早晨……
“快点!快点!再磨蹭就迟到了!”老妈喋喋不休地催促着。“知道了!老妈,拜拜。”告别了唠叨的老妈,我心中一阵轻松。
到了学校我才发现,我忘带皮鞋了!糟了!糟了!马上就升旗礼了!我既不想麻烦爸妈,又不想给班级抹黑,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转!在魏老师有如红外线扫描仪的眼底,连一只苍蝇也飞不过去,何况是我那显眼的白鞋呢?“唐乐宇,既然你裤子那么长,不如拿裤子脚遮盖一下鞋?”麦智仁悄悄对我说。对啊!我怎么没想到呢?麦智仁啊,你不愧是我们班的“智多星”啊。
“站队!”魏老师大声说到,顿时,一百万个不愿意的想法如同波涛汹涌的黄河水向我倾泻而来。我缓缓起身,有意从后门绕了出去,躲过了魏老师的视线。好不容易站到队伍中,慌乱中抬头一看,魏老师正步履匆匆地朝我走来,脸上挂着和蔼的笑容。“冯元,没穿皮鞋,还不赶快去换?”“黎家诚,礼服呢?你不想参加升旗仪式了?”魏老师一连抓了两名同学,这使我的心提到了嗓子眼,内心也泛起了一层层不祥的涟漪。我与刘岳林对视了一眼,无奈地耸耸肩——他也没穿皮鞋。魏老师如杀手般步步向我逼近,我打了个冷颤,双脚瑟瑟发抖,心里更是十五个吊桶打水——七上八下。“唐乐宇……”惨了!惨了!我已经被点名了!恐怕凶多吉少了!是默古诗还是写说明书?我的脸已经抽搐了,双手紧紧地攥着衣角,心里想着该来的还是来了……
“你怎么这么结实呢?一对比对比,邓锐鸿就只剩骨头了……”魏老师开玩笑地说,接着就云淡风轻地走了。what?我既惊喜又十分意外地愣住了——我居然有这么“体面”的结局?想着,我不自然地回了魏老师一个傻笑……
“叮铃铃……叮铃铃……”下课了!我悬着的心终于落了下来。我在心里不禁感慨道:这可真是一次险象环生的经历啊!希望这样的事情不要在我身上重演,这种滋味真不好受!