这一天,正是校考的时候,我的心特别紧张,也特别激动和兴奋。
考试的时间到了,我的心怦怦直跳,就好像是有一个人在我的心里打鼓呢。老师把语文考试卷子发了下来,我一看,呀!还有我不会的题呢!我心急如焚,焦急的思索着,大脑飞快地旋转着,我想啊想啊,一看时钟,已经过了十分钟了,于是我先不做那道题了,先把会做的题目赶紧完成。时间过得很快,转眼间,交卷的时间到了,那道不会做的题我就随便写了一个不确定的答案,于是丧气的交了卷。
交完卷以后,我坐在座位上心惊胆战,生怕自己答错了这道题,浑身上下都发抖,因为要是没考好,妈妈会狠狠地“收拾”我一顿。
过了几天,成绩出来了,我才知道我只考了八十八分,这不是我的正常水平,我很失落。回到家我本以为妈妈会打我的,但是却令我出乎意料的是,妈妈不但没打我,还和颜悦色地对我说:“宝贝,这一次没考好没有关系,只要看到是你的努力,尽力而为,在今后的学习中要学会查漏补缺,善于思考。”
听了妈妈的话,我开始认真学习起来了。
这真是一件惊险的事啊!