数学考试开始了,监考老师一脸严肃地走进了教室,我心里止不住地发慌。
发下试卷后,我的心直接提到了嗓子眼儿,像一个落地的乒乓球一样飞速地跳动着。
因为有几道题我不会做,所以就先把会做的题做完了,接着我把不会做的题都蒙了上去。
很快,考试结束了,我颤巍巍地把试卷交了上去。走出考场后,我看什么都像是一个“零蛋”,回到家后鸡蛋、苹果、桃子都不敢吃,甚至连电风扇也不敢吹了。
下午来到学校,我的脸色很难看,同学见到后急忙问我:“你怎么了?”我回答道:“没事,我很好,谢谢你的关心。”
第二天,考试成绩出来了,老师让我、李卓轩和周易阳站了起来,当时我双眼发黑,屏息凝神,脸色铁青,我的腿抖得不像话,像一个发动机一样停不下来,我浑身发冷,腿脚发软,紧闭着双眼等待着老师的批评。
接着,老师说了一句话,听了之后的我就像一只自由又快乐的小鸟一样,你们知道老师说了什么话吗?哈哈!老师说:“站起来的同学都考了一百分,恭喜你们!”
今天可真是有惊无险的一天呀,又惊险又刺激,两个字——得劲。