看到题目,你可能会想:什么胆战心惊的事呢?是玩蹦极?还是去爬山?或者是嘻嘻,这些都不是,而是——第一次独自乘公交车!注意“独自”两个字,相信你在第一次独自坐公交车时也有这样的体会与感悟的!
今天下午放了学,妈妈准备带我去买书,谁知把我送到书店时却又变了卦,妈妈说,“你买完书自已乘公交车回家吧!我在汽车站接你。”
什么?我突然一怔,但又不甘示弱,只得同意了。
买完书,我快马加鞭,一路小跑来到车站,看着上面的公交路线图。“去汴京公园,汴京公园……我嘴里不住地喃喃自言念叨着。啊,终于找到了,13路,对了,13路正好到!”我兴奋极了,但一想,没有妈妈在身边保护我,心里不由紧张起来:要是车上有坏人怎么办?要是坐过了站怎么办?在我正思考这一大串疑问时,13路公交车来了。
我紧紧地攥着手心里的一元钱,直到手心出了汗,生怕它不翼而飞了,这样直到我把钱投进了钱箱里,我才放松下来,等待着下车。
“滴——的一声,我连忙站起来,噢,原来是到了东司门了。咦,不对,有东司门这一站吗?我连忙去研究线路图,发现没有。我当即急出一身冷汗,不会是做错车了吧,我又去看牌子,咦,没错啊,无意间,我看见一抹红色,我定睛一看,原来是红绿灯,现在正是红灯。噢,天啊,我说事情怎么那么蹊跷呢?谁知竟原来如此呀!
“滴——我注意听着广播报站,“汴京……我连忙站起身来,以为汴京公园到了,谁知,“……桥到了!”哎呀喂,真是心急吃不了热豆腐,再说这站名报得也太慢了吧,中间停那么长,是要吓死人的!我忿忿不平地想着,心里一块大石头也落了地。
“滴——汴京………”我拉长了耳朵,仔细听着,不放过任何一个字。“……公园到了”。哦,终于到了,我下了车,两脚却发软,不住地发抖。我这是得了坐车后遗症吗,我又想……