6月22号的那天,李老师轻描淡写地说了一句:“张云,你一会儿和田田来我宿舍一趟。”我一惊,心想,我干啥“光荣”事件了?一会儿完蛋了……
我跟田田用闪电一样的速度飞奔上岸,一上楼,打好水,“带上肥仔!”田田的话音刚落,紧跟着又说:“李老师来了!”“怎么办?妈呀!”我跟田田大惊失色,像热锅上的蚂蚁一样慌了神,我们带上娃娃,急急忙忙的跑出去。
我们看到李老师,李老师一个过来的手势,把我们两个叫过去了。
“你们知道自己犯了什么错吗?”李老师看着我们,问道。
“我们干啥了呀?”田田和我像一脸无辜的小猫一样看着李老师!
“你们确定?”李老师认真的表情让我开始回忆最近几天的事情。
“噢,我想起来了,我不应该不理张云,转身就走,害得张云哭了,还有我们不应该在午睡的时候传小纸片。”田田把一些事情都招了,我还一直不敢开口。
“哦,还有呢?”李老师一副认真的表情跟田田说:“田田,你说的话一定都不可信!”
“啊?”田田的头转来转去,头发丝飘来飘去,小嘴巴嘟了起来,可把我笑坏了!
我悄悄在田田耳边说:“电话手表!”“哦,对了,我和张云想在暑假的时候一起玩,就把手表开机了,加了个好友又关机了!”“你们开机手表,传小纸片,你们说怎么罚?”
“罚?不要啊!”我们苦苦哀求,但一点用都没有,李老师还是要罚!
“先罚你们每天读书30分钟以上,一天不读,扣50分!”李老师好狠啊!我和田田一脸生不如死的表情回宿舍去了,哎,心痛啊,我的分啊……