此时此刻,我们班上正进行着副班长的竞选,让我全程坐立难安。开始时,同学们纷纷跃跃欲试,上去发了言。我坐在下面,那颗小心脏已经在七上八下地排练着了。但是,我看他们讲得绘声绘色、字正腔圆,便十分惶惶不安,生怕自己被落选了。我顿时犹豫了一下,深思熟虑着:是让给他们?还是遵循自己内心的抉择?
我仍然举棋不定,情不自禁地搔了搔后脑勺,越发的踟蹰让我更加的局促不安,我不禁撇着嘴,用手捂住脸庞,长吁短叹着,眼前是一片无底的黑暗。耳畔时不时传来那一句句振奋人心的话语:“加油!”“你可以的!”“我们都把票投给你!”这声音犹如一阵阵凉爽的风,把我心头的阴霾吹散了;这声音仿佛一朵朵争奇斗艳的花儿,在我的心田傲然挺立;这声音好像一段段珠圆玉润的歌声,在我心间的噪声里增添了悦耳的音乐。
我猛然抬起头,我不能“一叶障目,不见泰山”,我一定要撩开那层树叶,翻山越岭,来到繁华的城市。我不是特别提心吊胆了,于是,怀着坚定不移的心情,大步流星地迈向了讲台。我挺直了腰板,深呼吸了一口,但依然有些忐忑不安,手脚瑟瑟发抖着,眼神不由自主地逃避着同学们目不转睛盯着我的目光,嗫嚅着——显然,我惊慌失措得说不出话来了。我埋下头,摸了摸自己的心脏——喘气似的,急得似乎要蹦出来了。
台下,每个人都屏息凝神地注视着我,不知道是谁起的头——掌声宛如千万个铁球在洋地板上滚动。我欣慰地笑了——谢谢你们!须臾,我收拾好自己的心情,不再欲言又止了,不再吞吞吐吐了。我皱起眉头,尽力地使自己镇静,我思忖了一下,攥紧了手,心怦怦直跳,便流利地讲着自己的演讲稿。
我心惊胆战地将演讲稿讲完了。时间艰涩地流动着,一分钟、两分钟、三分钟······时间仿佛度秒如年,好像河水潺潺流入我惴惴不安的心房,过了许久,我如释重负,终于大功告成了,赢得了同学们如潮水般的掌声。
开始投票了,同学们抓耳挠腮,冥思苦想着,纷纷站到了自己认为最适合的人选的身后。我本来惊魂未定,现在又开始心惊肉跳起来了,仿佛连呼吸都变得困难,在心中默默祈祷着自己成功——我却浑然不知身后已经排起了长龙。
“恭喜你成为副班长!”我捂住了嘴巴,喜出望外,窗外的太阳,好像也在恭喜我成为了副班长,格外的灿烂!