今天吃过晚饭,我提议和奶奶、妈妈一起去人工湖玩。
我骑着新买的自行车,奶奶和妈妈步行。一路上,我骑骑停停,等着妈妈和奶奶,很是不耐烦。这时,妈妈说:要不然,你先骑到前面路口或到沙滩那边等妈妈吧。我答应之后就潇洒离去。
一路上,我哼着小曲,过了几个红绿灯,然后就在一个路口等着妈妈和奶奶。可是我左等右等,就是看不到妈妈和奶奶的影子。由于太着急了的原因,我把妈妈告诉我或在前面沙滩等的话给忘得一干二净。后来想向一位路人借电话,可又怕是坏人,我想了想,还是去附近最好的饭店借电话。
于是,我马不停蹄地骑到一家熟悉的饭店,把自行车停在饭店门口,向餐厅的服务员阿姨借了个电话打给了妈妈。
妈妈和奶奶那边也是慌了神,她们分头行动,奶奶往各个路口找,妈妈去了景区警务值班室调监控寻找我。妈妈接到我的电话,赶紧和奶奶赶过来,见到我是又高兴又生气。妈妈告诉我:以后一定要在约定好的地方等候,不然很容易走散的。
我也是吓了一身冷汗。妈妈把我一顿训斥之后,说我还算机灵,知道找个熟悉的饭店给家里人打电话,不然就真要走丢了。
这次真是有惊无险啊!