下午,我和表妹正在看电视,门外传来了敲门声。
已经5点多了,妈妈这个时候一般下班了。我正准备去开门,脑子突然被电击了一下。不对,妈妈出门我看见她带了钥匙,而且一般她回来都不会这么文雅地敲门,而是使劲地拍门,拍得门都要掉了才罢休,生怕我们听不见。
我通过猫眼往外看,有两个男人站在外面。他们说他们两个是公安局的,也没说是来干什么的,就让我们开门。我告诉他们我妈妈不在家,让他们走。他们又问了我妈妈什么时候下班,又说5分钟之后来。
凭什么他们让我干什么我就干什么,我就不开门,就让他们在外面站着。
5分钟后,他俩又来了,又接着敲门。表妹倒是挺相信他们的,几次说让他们进来。我拍了一下表妹像西瓜一样圆的脑瓜:“如果是坏人怎么办,也许他们不光抢了我们家的钱,还把我们两个杀了怎么办?而且如果他们真是来家里做调查的,肯定会留我妈电话号码的。”
我才不开门呢,不怕一万,只怕万一,万一他俩是坏人呢,而且不开门又判不了我的罪。
他们又接着说:“说了是公安局的,你开门吧。”我没好气地回复:“我们俩小孩在家,我能随便放两个陌生人进来?如果我真放进来了,那我心可真够大的。”说完我悄悄地把门小锁落上了。
他们什么话都说了,我就是不开门。他们进不来,只好灰溜溜地走了。