我看过这本书后,就我而言其中心思想是(美戈登。辛克雷对生活与人生成功的九种做人最佳方式。
这本书以鼓舞人心。乐观向上语言告诉人们应该如何在当代社会当中享受和把握机遇,怎样对待自己的人生与生活。
此书以生动的事例为读者提示了最实用的成功策略。
就我的经历而言,我对成功一词的意思是在你所喜爱的事物中做出你所想要的和社会大众都共同认可的结果,人生和生活的理解是,生活就是人生,就是带着永不言败永不放弃不抛弃,永不停止,不断改变的使命的延续,此书在前言中就很明确的对人们强调,我们每个人都是带着重大的责任而生于社会,因为在从我们的人类的整个生存发展史中看,我们每个人都离不开群体,所以我们每个人都应当有份团结善良的心,再者还要不断的的学习提升自己的修养,提高人生的生活品质,其次要积极乐观的劳动,也就是说要乐与付出。
在人生之中,我们必须远离一切不干净的事物和不干净的地方,那么我们的生活才能够健康,我们的人生才会精彩高尚光明。否则我们的人生与生活将会一片片阴影,还有我们要坚持自己的信念,在真实的事物中做个忠诚的,守信的实在的人,选择正确的事物中做出正确的事业,在生活中不要只去享用,而勤于应寻找和创造,在我们的生活于人生中我们要懂得怎样尊重他人和自己,不要什么都一自己为核心。而是看以我们为核心,可以对别人的生活能够产生什么样的影响,当我们身上存在问题时,我们应当和别人及时沟通,及时改进获得继续前进的方向和动力。
总而言之我认为我们每个人在生活与人生之中,首先要为多为别人着想,并且做到真心真意,即使是遭遇不断的挫折,也要坚持不懈。我想我们会从体会到心底善良,那么我们也会得到善良的支持和回报,调整好自己的心态用笑脸迎接惨遭的命运,用百倍的勇气去应付一切的不辛,明确人生目标找准奋斗方向对己自我超越勤学多做,对人乐于奉献做事用心坚持,力争完美卓越创新不断成功。