你是否经历过许多挫折?是否不敢在走下面的路?是否从此颓废?如果你是这样,那么你就从此不再有成功的那一天,碌碌终生。你要勇敢的面对事实,面对挫折和失败,失败乃成功之母,你不如把泄气的时间拿去努力奋斗,这样也是一种收获。虽然有时成功也是海天相吻的弧线,可望不可即,你就不想再继续奋斗。你怎么就知道你经过一番折腾和挫折之后,不能坐上成功的宝座,做不到和不想做是一回事吗?竹笋如果没有坚强的意志,勇敢的精神,他又怎能成为参天大树。日本有一位青年,天生残疾,没有四肢,就像一个球,可是他没有放弃生的希望,写下一本书,来激励所有有残疾的人。他会游泳,会书法。
最终,他成功了,成为一名建筑设计师。他连自己身上的残疾都能克服,我们却连一个小小的坎坷都过不去,又怎能成功?我们跟他比起来,真是多么渺小,你愿意做渺小的人吗?答案当然是否定的。那么你就振作起来,成为一个国之栋梁。
忍让是一种态度,忍让是一种品格,忍让是一种胸襟,忍让是一种风度,忍让是一种修养,
你只有忍让了后才能成功。忍让,又要忍,又要让。别人欺负你,你一定不要反抗,那么你的生命将会受到威胁,你连生命都没有,又怎能成功,让别人一步,将受益的会是你,君子报仇,十年不晚。但年韩信就是明白这句话,才甘愿受别人胯下之辱,最终成为西汉开国元勋。如果他当时没学会忍让,有可能就没有他以后的功绩了。昔日寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。那些只会欺负别人的人,自己却没有一丝学问。你不须时刻在意别人对你的看法,别人在背后说你,你不要生气,你只要知道自己做好了,也就问心无愧了。你经过了一番打磨,一番风雨后,等待你的就是成功。