周六,我的象棋课放学了。发现妈妈没有像往常一样,在门口接我。
我在教室里等了一会儿,妈妈居然还没来。我就自作主张地跟哥哥一起走回家了。
我们走出校门,朝着家的方向走在人行横道上。一路绿灯,好运连连!
我和哥哥经过大桥,突然他说:“看,河里有一条大鱼。”我看了看:“没什么鱼啊。”
“老早被我抓上来了,不信你就摸摸我书包的这一块。”
我摸了摸:“没什么呀,不会骗我吧?”
哥哥连忙转移话题:“我们快走吧,再不走就晚啦。
又走了一段路,哥哥随手拿起一旁的树枝来“抽”我,”快走,要不然就抽你。”我赶紧跑起来,哥哥在后面穷追不舍。我捡起旁边的大树枝,说:“再来我要反击了。”于是我们一起放下树枝继续往前走。
我觉得有点累了,问哥哥还要走多久?哥哥故意回答:“还要走两个小时呢。”我提议抄近道,于是我俩就爬上了山。他拿着一根木棍说:”这座山里面有魔鬼,而这根木棍就是避邪棒。”我们拿着避邪棒小心翼翼地翻过了这座小山,就来到了公园,穿过了公园就到家了。
这段路既好玩,又冒险,*安到家后还被教训了一顿呢。