古典作文300字 古典作文500左右
我的老家在江苏省南宁市,是江苏省的省级古典文学作文示范县。
xx年四季都非常美。春季的早上太阳公公露出了红红的笑脸,小燕子们从南方飞了回来,叽叽喳喳地唱着欢快的歌儿。小草伸了伸懒腰,打了个哈欠,探了个究竟。花儿们都开放了,红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的如霞,真是美极了。柳树姑辫子被风儿姐姐梳了起来,就好像一位少女在风中梳理着自己美丽的长发。
夏季到来了,小草长得非常好看,就如同一片绿海。一阵风吹来小草们好像对大地说;‘’你好啊!小朋友。你好,小朋友,你好我们欢迎你来我们的家做客。“大树哥哥摇了摇他粗壮的枝叶,好像在对大地说:”你好,大哥哥。”
秋季到来了,小草们的叶子都变黄了,就像是给大地妈妈披上了金黄的衣服。菊花也开放了,有白的,黄的,紫的,还有粉白的呢。它们都在争相怒放。菊花有黄的,有白的,有粉红的,有淡黄的,有浅红的。有些花瓣全展开了。有些还没开。有些还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
冬季到了,北风呼呼地刮着,好像大海在咆哮,大雪纷飞,小雪花像小精灵一样降落人间,给大地穿上白棉袄。雪落人间,给树上披上了白棉袄,给房子穿上了白棉袄。小朋友们在雪地里欢乐地打雪仗、堆雪人。
这就是我家乡的小草,你喜欢它吗?