大海的作文200字 星辰大海的作文
今天上午第二节课,老师拿了一个杯子,还有一大壶水,等交上试卷,她就拿出一个“小枣核”,说:“今天我们讲作文。”
我以为老师嗓子疼,或者感冒了?她说这个东西叫胖大海,但是它看起来与这个名字一点也不配,我想:“这么小的东西一点也不胖,为什么叫‘胖大海’呢?”
老师把那个小东西扔进了杯子里,加满了热水。渐渐地,种子上的皱纹打开了,然后“啪”的一下,皮破了。接着,有一些东西像海绵一样漏在外面,水也变成棕色了。
第三节课的时候,它已经大得像鸡蛋一样了。因为它吸水会变得胖胖的,而且也在水中,所以叫“胖大海”。
但是,在泡到一定程度时,那些海绵一样的东西就会脱落。
枣核一样大的小东西能变得那么大呀!真神奇!