兔子一脚踹开了门,大叫着:乌龟,你上次赢了,这次再比一比,敢吗?好呀!乌龟也不客气的回敬道。
比赛那天到了,森林里的小动物们都来看它们比赛,队排得很长很长,绕了林子三圈才全到齐。狮子大王是裁判,他用震耳欲聋的声音说:绕林子一圈,谁先回来谁赢。预备,三,二,一,go!
兔子像离弦的箭一样飞奔了出去,乌龟还在原地慢慢地爬,大家都为乌龟着急。兔子心想:龟大哥,我这次一定是胜者!兔子越想越得意,速度也慢了下来,这时他闻到了胡萝卜的香味,加快速度跑到了前面。哇,一大片水灵灵的大萝卜!兔子想:我跑了这么久,没力气了,正好吃点萝卜补充一下,那乌龟不会超过我的。兔子便坐下来,一口一根的吃着胡萝卜,终于把地里的萝卜吃完了,拍拍身准备继续跑,可吃饱便跑不动了。还是休息一下消化消化吧,反正乌龟那速度赶不上我的,兔子拍拍肚子,心满意足地说。
乌龟慢慢地爬,心里想:兔子应该去吃那片萝卜地里的萝卜了吧!乌龟取出了他的终极道具――宝葫芦,爬了上去,拍了拍宝葫芦,说:飞吧飞吧,飞到终点!宝葫芦飞了起来,乌龟眨了一下眼睛,宝葫芦便到了终点,也可以说是起点。宝葫芦自动消失了,狮子说:我宣布,乌龟胜利了!一只夜莺便去给兔子报信,告诉它乌龟已经到达了终点。兔子非常后悔,飞快地跑向终点,可是已经来不及了。
兔子叹了口气,后悔地说:我还是那样自大,目中无人。还经不起诱惑,真是的!