自从龟兔那次比赛之后,乌龟成了“网上红人”,你只要打开电脑就能看到“网上红人”乌龟。兔子不服气,在qq上与乌龟下战书。乌龟毫不犹豫地接受了,还回了一句说:“你不行。”
经过平等交谈,裁判:刘翔。地点:北京天安门广场。距离:100米。日期:6666年6月6日6点6分准时决赛。
这一天,兔子开着面包车来到天安门。兔子从来没来过北京,被北京的繁华景象惊呆了。一会儿,乌龟开着宝马x6,前面有警车开道。乌龟对兔子打了一个电话说:“你在哪?”兔子环顾一下四周说:“不知道。”“唉,你这只笨兔子,你来找我吧!你看有警车的地方,我就在警车附近。”兔子找到了乌龟。看见乌龟带了一个帽子遮住了脸。“老兄,你怎么这身打扮,不是我眼好,就认不出你来了。”兔子笑着说。乌龟说:“我现在是明星,有许多粉丝。如果让他们看出我了,我就会被采访,他们会让我给他们签名。”兔子惊讶地说:“你有许多粉丝,要不兄弟见面分一半,好想吃。”乌龟说:“笨兔子,不是吃的粉丝,是人。”“快点吧要开始比赛了,开始热身吧!”刘翔等
烦了说道。这时兔子和乌龟都穿上了跑鞋和运动服。
刘翔裁判开始下令了:“各就位————预备。”“啪”的一下,比赛开始。只见兔子像离弦的箭快速冲向终点。乌龟在后面慢腾腾地爬。兔子加速冲过了终点。刘翔看了一下秒表9秒33。“啊,打破世界纪录,打败‘闪电’博尔特。”刘翔大声叫道。
颁奖仪式开始了。萨马兰奇亲自为兔子颁奖。博尔特前来祝贺。潘基文发来贺电,祝贺兔子。
兔子在领奖台上,神气十足地说:“我是世界上跑的最快的人。”
在兔子比赛过后,中央电视台记者采访他获奖感受,兔子说:“人不会被同一块石头绊倒两次。成绩证明一切。”
兔子在一夜之间,成为全球红人。名气大增。乌龟则没人问候,名气一落千丈。