兔子决定和乌龟再进行一次赛跑。
兔子跟乌龟说:“乌龟老兄,咱们明年春天再比一次赛吧,这次我肯定赢你。”乌龟自信满满地说:“好吧,那就再比一次吧!”
离春天还有五个月,乌龟每天都在家里睡懒觉,可兔子不管天气有多冷多热,都坚持每天跑步,每天训练的时候还会对自己大声喊:“加油,加油!”
春暖花开,终于到比赛的日子了。乌龟还是老样子,慢吞吞的;而小兔子呢,比以前又快了许多,只是不知道这一次谁能赢呢!只听一声枪响,他们立刻冲出起跑线。兔子一个向前跳跃,一下子就把乌龟甩在了身后。
跑着跑着,兔子来到了一棵大树下,“咦?这不是上次比赛,我在下面睡觉的那棵树吗?”那树长得更加茂盛了,树荫下凉快极了,真想再美美地睡上一觉!可兔子转念一想:“不行,我一定不能再偷懒了,要不然又会被大家笑话。”于是,他一边想着一边继续前行。
快到终点的时候,兔子被一堆垃圾挡住了道路,那垃圾堆的比自己还要高出许多。可这也难不倒兔子,只见他一蹦一跳很快就到了“山顶”,他往下一看,忽然觉得这“垃圾山”堆的太不是地方了,既破坏了森林里的优美环境,又挡住了其他小动物的道路,最起码乌龟一会儿爬过来的时候就会太费时费力了吧。他这样想着,就急忙从“山上”跳下来,然后把垃圾捡起来,装进垃圾袋,跑到了最近的一个垃圾站,把垃圾扔了进去。这样来来回回好几趟,直到运完最后一袋垃圾,他已经累得满头大汗。等他跑到终点的时候,乌龟早已经到达,当了第一名。
可怜的兔子又输给了慢吞吞的乌龟,但这一次,他却赢得了小动物们热烈的掌声。