故事作文龟兔赛跑 作文龟兔赛跑的故事
有一天上午,兔子在路上走着看见了一只乌龟走在路上,兔子心想:乌龟跑的那么慢,不如我和它比比谁跑的快吧!兔子对乌龟说:“乌龟不如我们俩比赛赛跑吧!”乌龟说:“好呀!”兔子说:“那我们今天下午两点来这里集合,看谁先跑到旁边那座山的那棵树上吧!”乌龟说:“好呀!下午我在这等你。”
到了下午两点。
下午两点时,乌龟刚到起点而兔子早都在这等着乌龟了。而且还叫来了一只小猫做裁判,只要小猫一把手中的小旗向下一挥,那么比赛就开始了。
这时候小猫把旗向下一挥,兔子在大步的跑了起来,而乌龟在一小步一小步的走。兔子心里想:乌龟走的那么慢我也不用跑了,走着都能比赢。而兔子这一路上看见了桃子就去摘一两个吃,当乌龟快到目的地时,兔子也快到达了目的地了。却看到了一只蝴蝶,兔子就追着蝴蝶跑可是却石头绊倒了,滚下山了。所以最后乌龟赢了。
从这件事中兔子明白了一个道理:做一件事情要专心,因为一心不可以二用。就像这场比赛,是比跑步的,而不是去摘桃子、捉蝴蝶的。
这就是龟兔赛跑的故事。