人,从呱呱落地时起,就注定要走完这条或长或短的人生旅途,苦难是旅途中一道不可缺的风景。
苦难是竖在现实与未来之间的一扇纸糊的门,你只要敢于捅破,前方的路便天宽地广。它又是成功门前的看门犬,怯懦的人逃得越急,它就追得越紧……
四季轮回,既然有春天的葱郁,也就有秋天的叶落;既然有夏天的热烈,也就有冬天的凛冽。
我们没有理由不接受苦难。苦难宛如天边的雨,说来就来,你无法逃避,无法退却;苦难也似横亘的山,赶也赶不跑,你只有趟越,只有征服……
贝多芬,一位伟大的作曲家,正当他在音乐方面有所成就之时,突然患了耳疾,从此,他生活在一个没有声音的世界里。试问,还有什么打击能比这更大呢?但也在这种情况下,他完成了一生中最辉煌的著作——《第九交响曲》。
聋子能做音乐,已是奇谈,何况是创造出人世间最伟大的的著作。可见,只有能超越人生最大苦难的英雄才能为之。
面对困难,让我们闭上眼睛,聆听一段清泉叮咚的乐曲,悠远清新的旋律会给你一份“心静自然凉”的轻松。
让我们勇敢的超越苦难,不为别的,只因为我们是大写的人,只因为人的生命仅有一次。