日出之美,便在于它脱胎于最深的黑暗。
苦痛对于我们来说,究竟意味着什么呢?司马迁在报任安书中一语道破文王拘而演周易仲尼厄而作春秋屈原放逐乃赋离骚左丘失明厥有国语中国古代文人有多少沉郁顿挫的痛就有多少达观不屈的逆境重生。
我怕我配不上自己所受的苦难,即便我们在最恶劣的境遇,我们仍然,有着不可剥夺的精神的自由,可以选择以尊严的方式面对痛苦。
痛苦是人生的一部分,它考验着我们每一个人的品格和智慧,而只有经受住考验的人才能够享受到由痛苦转换而成的财富。
绚丽的潮涌渐渐退远,理想的岛屿就会浮现,所谓无底深渊下去,也是前程万里艰难的生活永无止境,但因此,生存也永无止境,在最黑暗的那段人生,只有你自己能把自己能把自己拉出深渊,没,我就做那个人,所谓自由,不是随心所欲,而是自我主宰。
生命犹如铁砧,玉被敲打愈能发出火花挫折使人痛苦,却很少有人利用挫败的经验修补自己的生命,当我们在黑暗中摸索前行时,那把我们绊倒的同时,也把我们支撑所有的苦难与背负尽头,都是行云流水般的此世光阴。