从前有两只小鸟,他们听说遥远的东方森林风景很美。那里空气清新,鸟语花香,树木繁茂,是个生活的好地方两只小鸟非常向往,于是他们收拾好包袱,告别家乡,向东方森林飞去。
他们飞过高山,飞过大海,飞过草原,飞过……历尽千辛万苦,终于来到了东方森林。可他们眼前却是一片凄凉,到处都是光秃秃的树墩。他们找了好久,才找到一片叶子。
一只小鸟问叶子:“叶子,叶子,这里发生什么事情了?”
“以前这里的风景是很美,可后来有很多人来这儿砍伐树木,猎人来这儿猎杀动物,所以这儿的风景就变成现在这样了,而我是这里仅存的叶子。”叶子伤心地说。
“哦,原来是这样。”小鸟一下子明白了,“那你是不是很孤单?”
“嗯,是有一点孤单。”叶子沮丧地说
“那我们给你带一些种子 ,明年初春就能长出一棵棵又高又壮的大树,让这里重新变成东方森林!”听了小鸟的话,叶子破涕为笑:“谢谢你们,我终于要有新家了。”
小鸟们告别了叶子,去寻找种子了。