一片树叶作文100字
假如我是一片树叶,在万物复苏的春天,我会舒展着身体吸收阳光和雨露,让世界充满生机、欢笑和光彩。
在炎热的夏天里,我要释放更多的氧气,让空气更加的清新,我要和我的兄弟姐妹形成一把又大又天然的伞,为人们挡住炎炎烈日。
在秋风瑟瑟的日子里,我飘落在水里给小鱼做一把雨伞,让小鱼在伞下吐出一个个美丽的泡泡;我要落在地上给蚂蚁做运动场,让他们在下面欢乐的赛跑;我落在小朋友的手中让他们做出一个个书签、一个标本;我要飞到医院的窗前,为生病的小朋友跳着优美的舞蹈,让他们忘记病痛。
在飞天雪地的冬天我投入大地妈妈的怀抱,去感受温暖,奉献自己的全部。
我知道一片树叶是很渺小的,但成千上万的树叶联合起来的力量是无穷的,我要和所有的树叶一起无怨无悔的为人们,为社会奉献自己的一切还要在春夏秋冬奉献自己的生命。
我是一片树叶,在给人们乘凉;我是一片树叶,希望投向大地妈妈的怀抱感受温暖!